Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

「亞裔藝采2014」星期日香港文化中心廣場舉行
**********************************

  「亞裔藝采2014」將於星期日(十一月十六日)下午二時三十分至五時三十分在香港文化中心露天廣場舉行,屆時將有多項精彩表演及活動,包括富民族色彩的服裝巡遊、歌舞表演和充滿特色的藝穗活動。歡迎參加,免費入場。

  參與今年「亞裔藝采」的亞洲地區達十五個,為歷年之冠,包括孟加拉、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡、越南及泰國,而演出團體均是居於本地或澳門的亞裔人士;他們將聯同本地及澳門的表演團體,展現亞洲不同國家及地區的藝術與文化。

  節目當天,各表演團體將穿着富民族色彩的服裝在會場內巡遊,為活動揭開序幕,隨後將舉行傳統及民族表演,包括印度古典及寶萊塢舞蹈、韓國傳統四物打擊樂、印尼的面譜舞蹈、貔貅表演等,展現亮麗多姿的亞洲文化。大會亦安排多項藝穗活動,包括不同地區的工藝品展示、斯里蘭卡地道美食示範、舞蹈及蠟染、泰國水果雕刻、散抹花彩繪及其他傳統手工藝等工作坊,讓市民親身體驗不同地方的風俗和文化。

  「亞裔藝采2014」由康樂及文化事務署主辦,亦是「2014中國—東盟文化交流年」的活動之一。查詢詳情,請瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/asianethnic/2014.html或致電2591 1340。



2014年11月12日(星期三)
香港時間15時15分

181BFAABC6FA4A06AFD645473EEB1DA6_B.JPG

孟加拉民族舞蹈表演。

DFB70CE19F5D4B90B5BF3C92AD06DE1C_B.JPG

韓國傳統四物打擊樂。

C7A3C92990764F1094236BF88663942B_B.JPG

泰國水果雕刻工作坊。