Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

《杜哈絲百年》向法國文學家杜哈絲致敬
***************************

  康樂及文化事務署將於十二月舉辦多媒體劇場《杜哈絲百年:如歌的中板 / 就這麼多》,以紀念法國文學家杜哈絲百歲冥壽。

  杜哈絲最為人所傳頌的,是她前衞的寫作風格,於生死、愛慾及歷史等主題均有研究,對香港八十年代以後的現代派文化影響深遠。

  《杜哈絲百年:如歌的中板 / 就這麼多》演出取材自其代表作《如歌的中板》(一九五八年)及遺作《就這麼多》(一九九五年),節目將於富有香港歷史意義的土瓜灣牛棚劇場舉行,演繹杜哈絲的兩大創作主題:愛與死亡。

  杜哈絲一九一四年在越南出生,父母是法國人,父親早逝,母親任職教師,以微薄工資養活一家,在一次投資失敗後,家人生活更是捉襟見肘。杜哈絲成名作《抵擋太平洋的堤壩》(一九五○年)便是以此事為藍本。一九八四年,她的小說《情人》在法國得到相當於諾貝爾獎的龔古爾文學獎。她曾出版超過四十部小說和撰寫十多個電影劇本,並積極參與電影及劇場工作。她也導演了幾部電影,包括《印度之歌》和《孩子們》。

  《杜哈絲百年:如歌的中板 / 就這麼多》將於十二月十二日至十四日(星期五至日)晚上八時及十二月十三及十四日(星期六及日)下午三時在牛棚前進進劇場公演。票價為二百二十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)計劃受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_679.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年11月12日(星期三)
香港時間12時30分