Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

油街實現化身「生活現場」邀公眾參與
*************************

  油街實現由今日(十一月七日)起至明年一月二十五日將展開「生活現場」藝術計劃,邀請多個社群單位及藝術家進駐,為公眾帶來各種生活體驗,透過手作、種植、寫信、故事分享等活動,將藝術與創意注入日常生活之中。

  「生活現場」由油街實現與生活書院共同籌劃,參與的單位包括閱行者、香港好薯、香港婦女中心協會、何記、綠腳丫、馬寶寶社區農場、擔泥、香港樂施會、生活館、水煮魚文化及字花等。

  活動進行期間,油街實現將化身為開放的生活現場,重現北角地區昔日蓬勃的手作技藝及生活模式,公眾可自由地與留駐的藝術家對話,探索不同社群的生活軌跡,並以藝術的角度重新審視生活。

  「生活現場」內容包括由車衣達人何記、勞焯謙,與香港婦女中心協會的社區媽媽設置的製衣工房,一起製作手造布物;藝術家曾德平則帶領參觀者以繪畫和拼貼的方式,把日常生活所見所聞創作視覺日記;香港樂施會、香港好薯與多位藝術家將分別透過藝術創作及薯仔種植,引發公眾反思本地及全球糧食供應和食物來源問題;水煮魚文化將一批面臨被銷毀的倉底書再造,賦予它們重生的機會。

  此外,綠腳丫與藝術組織擔泥則邀請了四十位巿民,通過繪本訴說他們的生活故事和香港印象;一群青年藝術家將以不同渠道收集參觀者的故事,然後以觸感、氣味、溫度等方式,重新組合每個故事。活動舉行期間亦將舉辦漂書分享會等,以增加經驗及知識的共享。

  油街實現位於香港北角油街十二號。有關活動詳情,歡迎瀏覽油街實現網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/oyip_in-situ.html 或致電二五一二 三○○○查詢。



2014年11月7日(星期五)
香港時間19時10分

BF077272D2724910A6699B5F119E4210_B.JPG

生活現場設有的製衣工房,與公眾一起製作手造布物。

F3D0F6A5CCF94729B421796095BE06DC_B.JPG

參觀者可以繪畫和拼貼方式,把日常生活所見所聞創作視覺日記。

2F9356D152AE49BEB448E756A18902A1_B.JPG

生活現場設有漂書分享會,讓書友分享自己與書的故事。

2AA4C9C40D8E45DF9500816AE4EDBF7D_B.JPG

香港樂施會聯同藝術家藉着混合媒介創作,啟發公眾反思全球糧食問題。