Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十月

奧地利及意大利組合周末戶外音樂會齊獻技
****************************

  戶外音樂會《無限領域》將於星期六及日(十一月一日及二日)下午二時三十分在香港文化中心露天廣場舉行,屆時來自奧地利及意大利的三重奏將獻上跨越國界的音樂,歡迎市民到場欣賞,免費入場。

  希爾博三重奏來自奧地利,由希爾博(作曲、鋼琴)、布萊舒(低音夏威夷小結他)及比加(鼓)組成。希爾博曾於二○一一年獲頒奧地利的「傑出藝術家獎」,他的作品充滿創意,往往能震撼觀眾的心靈。希爾博三重奏將帶來無拘無束的聲響、絕妙的節奏,並配搭非一般的樂器組合如夏威夷小結他,與觀眾一起探索未知的音樂領域。

  同場演出的還有來自意大利的慕嘉地中海三重奏。屆時,慕嘉除了吹奏薩克管外,還會演奏薩丁尼亞的傳統樂器勞內德斯管。這種本土的多聲部木管樂器音色繽紛明亮,富有歐洲音樂的元素和情調。慕嘉將與結他手比根及鼓手伊奧迪謝,送上糅合傳統與現代元素的音樂,讓市民體味薩丁尼亞悠久的音樂傳統。

  《無限領域》由康樂及文化事務署、奧地利駐香港總領事館、意大利駐香港總領事館及其文化處合辦,香港電台第四台協辦,該音樂會亦是「新視野藝術節」的特備戶外節目。查詢節目詳情,請瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/theaticartsfestival/MusicBeyondBorders2014.html



2014年10月31日(星期五)
香港時間14時20分

BCD625251B9343EAA35351F50E70D236_B.JPG

希爾博三重奏(奧地利)

0557496C67BB4BE28C5FE546CCA388F8_B.JPG

慕嘉地中海三重奏(意大利)