Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十月

英國著名導演艾德里安.諾布爾執導易卡生名作《海達.珈珼珞》
*******************************************

  「新視野藝術節」(藝術節)首度有自己的製作、並由英國殿堂級導演艾德里安.諾布爾擔任導演,夥拍本地戲劇精英,於十一月帶來易卡生名作《海達.珈珼珞》。

  《海達.珈珼珞》被譽為易卡生最具戲劇性和挑戰性的劇本,背景設於十九世紀。海達是將軍之女,秀雅聰慧卻滿腹機心。芳華正茂的她,選擇了善良但沉悶的準教授為夫婿。剛度蜜月回來,海達重遇舊情人,竟發現他跟自己的朋友打得火熱,於是伺機狠狠地反擊,終導致悲劇結局。

  今次執導的艾德里安.諾布爾獲《紐約時報》讚譽為「具有無窮想像力的劇場導演之一」。他今次來港夥拍陳麗珠、鄧樹榮、陳永泉、朱栢康、彭珮嵐、覃恩美及姚潤敏等戲劇界精英,將深入海達的心靈,解構這位中產將軍之女的放蕩與自戀、嫉妒與心計,以及如何步步走向悲劇終局,戲劇迷不容錯過。

  諾布爾早於一九八○年加入英國皇家莎士比亞劇團,一九九○年開始擔任劇團藝術及行政總監,達十三年之久,期間製作逾二百部作品,擅長以詩意台詞和壯觀舞台設計,演繹莎劇經典。他曾獲英國劇評人獎「最佳導演獎」及「最佳復排劇獎」、環球劇場獎「最佳導演獎」,以及英國戲劇大獎「勞倫斯.奧利弗獎」超過二十次提名,在劇場界享負盛名。二○○三年,諾布爾離開皇家莎士比亞劇團獨立發展,除執導劇場作品,還涉足音樂劇、歌劇與電影。

  《海達.珈珼珞》是藝術節的重點節目之一,邀得紀文舜擔任聯合監製,陳鈞潤作劇本翻譯。該劇同時是香港文化中心二十五周年誌慶節目,將於十一月六日至九日晚上八時、十一月八日至九日下午三時在香港文化中心劇場上演,粵語演出,附英文字幕。票價為四百二十元及三百六十元,現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,「新視野藝術節」演藝節目正價門票的其他購票優惠高達八折。

  藝術節亦舉辦有關《海達.珈珼珞》的延伸活動,詳情如下:

1.講座︰與諾布爾對談(英語主講)
  十月二十七日(星期一)晚上八時
  香港文化中心劇場
  講者:艾德里安.諾布爾

2.演前快賞(粵語主講)
  十一月九日(星期日)晚上七時三十分
  香港文化中心四樓大堂
  講者:方梓勳

3.分享會:回望《海達.珈珼珞》(粵語及英語主講)
  十一月十三日(星期四)晚上八時
  香港文化中心行政大樓四樓一號會議室
  講者:紀文舜、陳鈞潤、陳麗珠、鄧樹榮、彭珮嵐

  上述活動均免費入場,座位有限,額滿即止。

  由康樂及文化事務署主辦的「新視野藝術節」於十月十六日至十一月十六日舉行,並搜羅本地及海外具前瞻性、跨越文化和地域的作品,為觀眾帶來嶄新的藝術視野。詳情可參閱於各城市售票網售票處備取的節目手冊或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk



2014年10月25日(星期六)
香港時間16時00分

39CF16AA7F3248BF9DADDC8CC47FF64E_B.JPG

英國皇家莎士比亞劇團前藝術及行政總監艾德里安‧諾布爾,將夥拍本地戲劇精英,帶來易卡生的名作《海達‧珈珼珞》。

40212167030040C9BCEFB22C54BEED22_B.JPG

《海達‧珈珼珞》被譽為易卡生最具戲劇性和挑戰性的劇本,將於十一月在香港文化中心劇場上演。

D404AF32F23248228738DD7BC0242076_B.JPG

該劇將深入海達‧珈珼珞的心靈,解構這位中產將軍之女的放蕩與自戀、嫉妒與心計,以及如何步步走向悲劇終局。