Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十月

新視野藝術節帶來「藝術節中節」:《微藝進行中》
**********************************

  葵青劇院、廣場及周邊社區,將於十月三十一日至十一月二日舉行《微藝進行中》,變身藝術大笪地,一連三天帶來黑盒劇場演出、多角落跨界表演及公眾參與藝術行動。

  《微藝進行中》是新視野藝術節的「藝術節中節」,與英國藝術組織Forest Fringe聯合策劃,聯同本土藝術家在劇院不同角落,由大堂、廣場,以至周邊社區都會有意想不到的藝術活動同時發生。

  黑盒劇場的演出包括安提‧漢普頓及格倫‧尼斯 (英國)的《一聽傾情》、動作孖寶 (英國) 的《亡命表演》、愛麗絲劇場實驗室的《卡夫卡的女人們 X 蝶戀花》及愛麗絲劇場實驗室及香港創樂團的《卡夫卡片語》。

  在《一聽傾情》中,兩名演員在全無綵排下,即場聆聽各自耳筒裏的聲音指示,以粵語演繹一段愛情故事。預定與即興融為一體,迸發出奇異戲劇火花!每場均由不同本地演員演出,每個演出皆獨一無二,堪稱「人生無take 2」的最佳示範,演員包括林澤群、胡麗英;歐陽駿、陳煦莉;劉守正、楊瑩映;邱廷輝、黃慧慈。

  動作孖寶憑着一架單車、一條跑道,在《亡命表演》中不斷挑戰難度,嘲諷人類對亡命表演的迷戀,風趣惹笑。

  《卡夫卡的女人們 X 蝶戀花》以即興、形體、唸白及唱誦,精心打造捷克作家卡夫卡的世界;亦進入納蘭性德內心深處,以形體劇場剖析他的文字世界,感受戲劇及詩詞藝術融合的震撼力;而《卡夫卡片語》則取材自卡夫卡的信件、日記、文章,以簡約及超現實手法呈現匈牙利作曲家捷爾吉‧庫塔格的聯篇歌曲。

  除了黑盒劇場的收費演出外,在劇院的大堂、廣場以至周邊亦有不同的免費活動讓市民參與,體現藝術無疆界的大同精神。免費活動包括布萊恩‧洛貝爾(英國)的《舞不停》、羅薩那‧凱德(英國)的《手拖手,周圍走》、香港創樂團《影像聲景I-葵青》、提姆‧埃切爾斯(英國)的藝術裝置《遙距合作》,以及安迪‧菲爾特 (英國)的藝術裝置《聲音誌──動與靜》。

  觀眾只需購買一張價值三百五十元的全日票(分「周六全日票」及「周日全日票」),便可於當日盡覽黑盒劇場內的收費節目,而黑盒劇場個別節目門票為一百五十元。

  門票現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,藝術節演藝節目正價門票的其他購票優惠高達八折。

  由康樂及文化事務署主辦的「新視野藝術節」於十月十六日至十一月十六日舉行,並搜羅本地及海外具前瞻性、跨越文化和地域的作品,為觀眾帶來嶄新的藝術視野。詳情可參閱於各城市售票網售票處備取的節目手冊或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk



2014年10月24日(星期五)
香港時間16時26分

2FFF3AD01EAE47FBB7239F672B288103_B.JPG

在《一聽傾情》中,兩名演員在全無綵排下,即場聆聽各自耳筒裏的聲音指示,以粵語演繹一段愛情故事。預定與即興融為一體,迸發出奇異戲劇火花。

1D5F6A31424B42E783E25DC64E882595_B.JPG

動作孖寶憑一架單車、一條跑道,在《亡命表演》中不斷挑戰難度,嘲諷人類對亡命表演的迷戀。

D1E51076298E457AB48A2706D59CE47A_B.JPG

愛麗絲劇場實驗室的《卡夫卡的女人們 X 蝶戀花》。

8E7ACF3EDC76413587FB6BE4882CE3D3_B.JPG

愛麗絲劇場實驗室及香港創樂團的《卡夫卡片語》。