Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十月

音樂會紀念一代巨匠林克漢
******************

  中華民族管弦樂團(香港)將於十一月演出一場音樂會,以紀念已故創辦人及音樂總監林克漢。

  在梁家輝及吳家明的指揮下,樂團將演奏柴可夫斯基的《羅密歐與茱麗葉》幻想序曲及《一八一二序曲》,並聯同小提琴家廖原及女高音趙春琳和劉嘉嘉攜手演繹孟德爾遜的《E小調小提琴協奏曲》、印尼民歌《寶貝》和《梭羅河》及三首中國歌曲《珊瑚頌》、《紅梅讚》及《我的祖國》。

  中華民族管弦樂團(香港)原名林克漢管弦樂團,一九七七年由林克漢創立。樂團每年舉行不同類型的音樂會,並經常邀請國內及海外著名獨奏家及客席指揮合作演出。樂團致力為本港觀眾介紹現代手法改編的中國作品,並經常舉行中國作品音樂會。

  梁家輝及吳家明均曾跟隨已故林克漢學習小提琴演奏。梁家輝多年來擔任中華民族管弦樂團(香港)的團長,亦經常以客席指揮及獨奏家身分與樂團演出。吳家明現為音樂事務處高級音樂主任(弦樂),曾帶領音樂事務處的樂團於新加坡、馬來西亞、奧地利、捷克、北京及上海等地演出。

  「中華民族管弦樂團(香港)──林克漢紀念音樂會」由康樂及文化事務署主辦,於十一月二十三日(星期日)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行,門票分一百、一百二十及一百四十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_626.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年10月13日(星期一)
香港時間15時13分