Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十月

《怒滾狂舞》(新視野特備版)糅合古典與搖滾音樂的前衞舞作
******************************************

  英國舞壇先驅賀飛雪.謝克特及其舞團,把古典與搖滾激化成怒吼好聲音,本月帶來前衞舞蹈作品《怒滾狂舞》(新視野特備版),震撼香港觀眾。

  充滿超現實激情衝突的《怒滾狂舞》,橫掃英國、法國、德國和澳洲等國家的藝術節。舞者高舉雙拳呼喊,周旋於囚犯與軍人的形態轉換;獨裁者與搖滾巨星看來風馬牛不相及,卻同樣有着煽動群眾的魔力。由謝克特創作的音樂,將古典與搖滾串連,以狠、辣、勁、爆的舞姿,帶領觀眾進入血脈沸騰的忘我境界!
 
  今次在香港的演出,特別加入為「新視野藝術節」而設的全新舞蹈段落,賀飛雪.謝克特舞團的舞者和樂師亦會聯同本地年輕樂手傾力演出。

  《怒滾狂舞》是賀飛雪.謝克特舞團的首個長篇作品,於布萊頓藝術節首演,獲英國傳媒五星級好評。英國《每日電訊報》稱讚它是「英國劇場有史以來最震撼人心的作品,將舞蹈、音樂和壯觀場景共冶一爐」,而《星期日泰晤士報》亦評寫「賀飛雪.謝克特擁有搖滾偶像般的能量與原始野性,令他成為最炙手可熱的編舞家」。

  在英國舞壇迅速竄紅的謝克特是英國近年最具爆炸性編舞家之一,擅長一手包辦編舞及音樂創作。生於以色列的謝克特,畢業於耶路撒冷舞蹈及音樂學院,二○○二年到英國,謝克特首度自編、自舞及創作音樂的《片段》贏得獎項。二○○七年,倫敦三大舞蹈場館:所在劇場、南岸中心及沙德勒之井劇院,聯合委約他創作《在你的房間》,並於二○○八年贏得英國藝評人全國舞蹈獎「最佳編舞(現代舞)獎」,令他一躍成為全英最炙手可熱的編舞家。他於二○○八年成立賀飛雪.謝克特舞團,並作世界巡迴演出。

  《怒滾狂舞》(新視野特備版)是「新視野藝術節」的開幕節目,將於十月十六日至十八日晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院上演。票價分四百八十元、四百元、三百元、二百元及一百二十元。門票現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,其他購票優惠可高達八折。此外,每次同時購買《怒滾狂舞》(新視野特備版)及《稻禾》的正價門票,可獲八折優惠。

  謝克特亦會於十月十八日(星期六)下午四時在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室講述他的舞蹈創作歷程。講座將以英語主講,免費入場,座位有限,額滿即止。

  由康樂及文化事務署主辦的「新視野藝術節」將於十月十六日至十一月十六日舉行,並搜羅本地及海外具前瞻性、跨越文化和地域的作品,為觀眾帶來嶄新的藝術視野。詳情可參閱於各城市售票網售票處備取的節目手冊或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk



2014年10月10日(星期五)
香港時間19時55分

D7350D98006B49F9B078854302072C63_B.JPG

英國舞壇先驅賀飛雪‧謝克特及其舞團,把古典與搖滾激化成怒吼好聲音,帶來前衞舞蹈作品《怒滾狂舞》(新視野特備版),震撼香港觀眾。

C0423AEFAEE241CBA5B19E5668BE2952_B.JPG

《怒滾狂舞》(新視野特備版)是「新視野藝術節」的開幕節目,將於十月十六日至十八日晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院上演。