Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十月

音樂爆笑二人組重臨香港演出《玩轉莫扎特》
******************************

  才華洋溢的音樂爆笑二人組合──意高文與朱亨基將於十一月重臨香港,並帶來一個令人捧腹大笑的全新搞笑音樂節目《玩轉莫扎特》。

  音樂會開始時是一聲象徵宇宙大爆炸的隆然巨響,跟是一些令人發惡夢的音樂,然後就是「莫扎特」時間了。對於那些聽莫扎特的、喜歡莫扎特的、對莫扎特毫無興趣的或從未聽過莫扎特的觀眾,這個叫《玩轉莫扎特》的演出最奇怪的竟然是不含任何莫扎特的音樂。然而觀眾整個晚上會因為演出者的瘋狂搞笑而笑得收緊腹肌、眼淚直流,並會增加對音樂的熱愛。

  意高文和朱亨基憑獨一無二瘋狂搞笑的音樂表演,將喜劇、古典音樂和流行文化混合起來,橫掃全球。二人在YouTube的演出片段,點擊已超過二千八百萬次,二人亦在世界各地的電視節目中不斷演出。在音樂廳以至一萬八千座位的體育館裡表演,都難不到他們。他們的共同夢想是將古典音樂普及化,讓更多及更年輕的聽眾都可以接觸到古典音樂。

  意高文和朱亨基識於微時,兩人十二歲時於英國的曼奴軒學院一同學習,自此成為一生的「死黨」及創作夥伴。二○○四年兩人步音樂前輩波格和摩爾的後塵,創作了破格的音樂表演《玩轉古典音樂會》。自此二人在不少世界最具規模的場地和藝術節中,不單拍檔演出,還有獨奏及與室樂團和管弦樂團合作。

  「意高文與朱亨基《玩轉莫扎特》」為康樂及文化事務署主辦「樂趣」系列節目之一,將於十一月八日(星期六)晚上八時在元朗劇院演藝廳及十一月九日(星期日)晚上八時在沙田大會堂演奏廳舉行,票價一百二十至三百元,門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「樂趣」系列套票及集體購票優惠,最高可獲八折。

  「樂趣」系列節目尚包括「加拿大銅管樂五重奏」(十月三十一日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_558.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

2014年10月8日(星期三)
香港時間11時00分

463631B849064424BCE8B8A7DAE6512E_B.JPG

才華洋溢的音樂爆笑二人組合──意高文(左)與朱亨基(右)將於十一月重臨香港,並帶來一個令人捧腹大笑的全新搞笑音樂節目《玩轉莫扎特》。

E290820A03204FDA810B28577D5EB409_B.JPG

才華洋溢的音樂爆笑二人組合──意高文(右)與朱亨基(左)將於十一月重臨香港,並帶來一個令你捧腹大笑的全新搞笑音樂節目《玩轉莫扎特》。