Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

「世界視聽遺產日」電影資料館放映「館藏之最」《彩色青春》
******************************************

  視聽資料如錄像、影片和唱片等,都是文化遺產中重要的一環,但保育視聽遺產的工作卻往往被忽略。聯合國教科文組織於二○○五年把每年十月二十七日訂為「世界視聽遺產日」,藉此提升大眾對視聽遺產保育的認識,並奠定其作為地域文化一部分的重要性。

  為配合今年的「世界視聽遺產日」,香港電影資料館(資料館)特別獻上特備節目「館藏之最」,選映影迷公主陳寶珠與銀壇玉女蕭芳芳合演的《彩色青春》(一九六六)修復版,於十月二十七日(星期一)晚上七時三十分,在資料館電影院放映,讓觀眾在大銀幕上重溫這部經典歌舞片。

  資料館承蒙志聯影業捐贈《彩色青春》之拷貝,於二○一○年交由意大利L'Immagine Ritrovata電影修復工作室作數碼修復,調整影片的畫質及音質,再沖印三十五毫米拷貝,以最完好的姿態重現銀幕,以饗影迷。

  《彩色青春》是陳寶珠與蕭芳芳唯一合演的時裝歌舞片,胡楓、薛家燕、王愛明、鄭君綿等亦一同參演。影片於一九六六年首度公映時大收旺場,更於一九六七及六九年載譽重映,締造粵語片影壇的百萬票房神話,電影插曲如「勸君惜光陰」及「趁青年好行樂」更傳頌至今。影片以七彩伊士曼拍攝,輕歌漫舞連場,流行時裝盡展摩登姿彩。

  影片為粵語對白,設中、英文字幕。

  門票現於城市售票網發售,票價四十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士及看護人、全日制學生和綜合社會保障援助受惠人士半價。信用卡電話購票︰二一一一 五九九九,網上購票︰www.urbtix.hk

  節目詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的第七十四期《展影》。查詢︰二七三九 二一三九/二七三四 二九○○或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/fp/zh_TW/web/fpo/programmes/2014et1/film01.html

2014年9月27日(星期六)

7442FCB7582E4A01BCD921504F56EDFD_B.JPG

《彩色青春》(一九六六)劇照。