Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

影話戲新作《報案人》審視現今社會價值與困惑
*******************************

  本地劇團影話戲將於十一月公演最新劇作《報案人》,此劇以一封匿名告密信開始,以四段教人不安的獨白,揭示一宗錯綜複雜的亂倫案。

  故事講述身為哲學教授的父親失落晉升機會,企圖抓緊唯一能確立權力的慾望;專心照顧家庭的母親,不惜一切維持「家」的和諧;極度渴望父母親疼愛的女兒,竭力在傷痛中尋找出口;而作為局外人的父親同事,試圖以哲學觀點重整這齣悲劇。

  《報案人》為影話戲「本土系列」的首部曲,「本土系列」劇場以折射當下本土現象為核心,審視現今香港的種種價值及困惑。此劇以充滿哲思的戲劇獨白結合內斂含蓄的影像,揭示一個被受壓抑的中產家庭亂倫故事,反映現今部分香港人的精神挫敗與無力感,年青人的躁動和反擊,「完整家庭」正面對前所未有的衝擊。

  《報案人》由龐士榤擔任編劇、羅靜雯執導;演員陣容包括吳偉碩、陳秄沁、葉嘉茵及羅松堅。

  《報案人》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,將於十一月十四日至十五日(星期五及六)晚上八時、十一月十五日至十六日(星期六及日)下午三時於香港兆基創意書院多媒體劇場舉行,門票為一百二十元及一百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目宣傳單張。

  本節目含成人內容及不雅用語,十六歲以下觀眾不宜欣賞。查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_632.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年9月26日(星期五)
香港時間10時00分