Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

鋼琴詩人普哥利殊 十二月來港演出
************************

  康樂及文化事務署「音樂盛會」系列,將於十二月請來「鋼琴詩人」普哥利殊演出一場鋼琴演奏會。

  憑出眾的技巧與獨特的觸覺,普哥利殊在華沙舉行的蕭邦國際大賽被形容為「天才」。隨在比賽中聲名大噪,他獨特的演繹開始令人注意。《紐約時報》如此形容:「普哥利殊憑他驚人超卓的技藝和毫不掩飾他獨特反常的演奏風格,震驚了整個音樂演奏界。」

  普哥利殊巡迴於世界各大舞台演出,而隨他日益高漲的知名度,他開始回饋社會,展開音樂與人道慈善工作。他也積極灌錄唱片,其唱片目錄涵蓋巴羅克至二十世紀之樂曲。

  充滿傳奇的普哥利殊難得來港演出一場,將以李斯特和舒曼的大型幻想曲開始香港音樂會。李斯特以《但丁讀後感》,幻想陰間的苦虐與天堂的喜悅,而舒曼則以他的《C大調幻想曲》,表現極致的抒情與溫柔。音樂會第二部分包括史達拉汶斯基《彼得羅斯卡》的三個樂章,將芭蕾場景幻化成炫技鋼琴曲,以及布拉姆斯以著名的巴格尼尼旋律,寫成猶如交響曲般的鋼琴巨著。

  普哥利殊鋼琴演奏會將於十二月九日(星期二)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行,門票分五百元、四百元、三百元及二百元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目設有「音樂盛會」套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_557.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年9月10日(星期三)
香港時間11時15分

D28D452DEC4D44C996854C29AC35F23D_B.JPG

普哥利殊鋼琴演奏會將於十二月九日(星期二)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行。