Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

香港公共圖書館推出「我的圖書館」流動應用程式
*********************************

  康樂及文化事務署(康文署)早前為香港公共圖書館網站(www.hkpl.gov.hk )換上全新面貌,現在更進一步將公共圖書館服務拓展至流動新領域,在iOS及Android兩大流動平台推出「我的圖書館」應用程式,為讀者提供不分時地的全天候服務。讀者可隨時隨地在智能電話或平板電腦上使用圖書館服務,盡享流動服務的優勢。

  「我的圖書館」應用程式提供多項熱門功能,包括登入讀者個人帳戶;搜尋、預約及續借圖書館資料;利用全球定位系統(GPS)功能尋找就近圖書館位置及各圖書館的地址及聯絡資料;並有自設個人提示服務,提醒讀者領取預約資料及外借資料的歸還日期等。

  應用程式支援兩大流動平台的推送通知服務,方便市民接收圖書館個人化提示。即使應用程式已關閉,提示信息仍會送到手機或流動裝置,讀者不但無需再為忘記還書日期而擔心或煩惱,而且亦可第一時間獲知圖書館的最新消息。

  「我的圖書館」應用程式由康文署開發製作,是唯一官方認可並加強網絡保安及個人資料保障的圖書館流動應用程式。讀者現可於Google Play或Apple App Store免費下載。



2014年9月8日(星期一)
香港時間18時10分

EF890B0ACFB14A7699FB427C19BAFE23_B.JPG

圖示「我的圖書館」流動應用程式的登入頁面。

876E7AC2C8B045A19C9025EEEB46E575_B.JPG

圖示「我的圖書館」流動應用程式的帳戶摘要樣本。

附件:http://www.lcsd.gov.hk/dept/pressrelease/attachment/7446C.pdf