Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

羅永暉意境音樂劇場《落花無言》十二月公演 集詩歌舞樂及視覺媒體演出
*************************************************

  康樂及文化事務署「音樂盛會」系列將於十二月獻上羅永暉全新創作意境音樂劇場《落花無言》,以詩、歌、舞、樂及視覺媒體綜合表演,詮釋對生命的體會。

  導演兼作曲及文本創作的羅永暉解釋此創作的構思時表示:「《落花無言》是對生命的一種深刻體會,花開花落本是大自然裏最自然簡單的事,只要我們超越俗念,對世間事物的生老榮枯,以最平常的心境樂觀面對,才會培養出寬廣的胸懷,處理生活上意想不到的障礙和衝擊。意境音樂劇場《落花無言》的構思由此起步。」

  他續說:「節目沒有故事情節,沒有角色情緒,氣氛空靈靜逸,只以音樂演奏為現場主軸。樂曲風格迂迴而內斂,凸顯出不一定的詮釋空間,其中包括頌缽、聲樂、中樂合奏及獨奏,還配合詩、舞蹈、燈光及錄像的穿插運用,令文字與造型融合為一體,形成一次詩、歌、舞、樂及視覺媒體的綜合表演,在一定的界限內,創造出獨特的時空,窺得一種美的質感,向藝術的縱深領域進行探索。」

  羅永暉一向致力現代音樂創作,其作品貫穿中西,種類繁多,除中、西管弦樂及室內樂外,還包括室樂、歌劇、舞台音樂及電影配樂等,當中包括為電影《桃姐》配樂,羅氏更多次代表香港出席重要國際現代音樂活動,他的音樂作品亦曾獲得香港電影金像獎。

  《落花無言》將於十二月五日及六日(星期五及六)晚上八時、十二月六日下午三時,在香港文化中心劇場舉行,票價分四百八十元及三百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目設有「音樂盛會」套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_609.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年9月8日(星期一)
香港時間10時00分