Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

中央圖書館講座 學者講解未來能源危機及需求管理
**********************************

  電視機、雪櫃、街燈等,均需要能源才能發揮其作用,為人類生活帶來便利。地球上的能源有限,過度開採對地球和人類有甚麼影響?康樂及文化事務署香港公共圖書館將於十月五日(星期日)下午三時在香港中央圖書館地下演講廳舉辦「未來能源危機及需求管理」專題講座,加深公眾對能源危機的了解。

  現代社會中,能源擔當重要的角色,然而人類使用能源的方式往往為環境帶來不良影響。有效管理能源需求可以減低能源消耗量,避免能源短缺危機。余遠騁博士將在講座上講解全球能源的需求情況及介紹一些有效節約能源的外國例子,並進一步探討如何在香港推動節能和提升能源效益。

  余遠騁博士為世界綠色組織行政總裁、香港城市大學特約教授、香港中文大學(深圳)經管學院特約副教授及上海大學榮譽企業客席教授。他亦為聯合國亞洲及太平洋經濟社會工商諮詢理事會副成員、環境局轄下能源諮詢委員會和惜食香港督導委員會工商業界及其他機構減少廚餘良好作業小組委員會委員,以及香港及馬爾默市可持續發展約章工作小組成員。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢詳情請電二九二一 ○三五一。



2014年9月6日(星期六)
香港時間9時30分