Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

泛亞交響樂團《彼得與狼》音樂會 輕鬆氣氛讓小朋友享受古典音樂
*********************************************

  泛亞交響樂團將於十月演出三場《彼得與狼》音樂會,由葉惠康博士擔任音樂總監及吳庭光任客席指揮及旁白。是次音樂會特別揀選多首輕鬆的音樂作品,配以旁白介紹《彼得與狼》的故事,讓一家大小歡度周末。

  節目包括鮑羅丁的《韃靼舞曲》(選自〈伊果王子〉)、柴可夫斯基的《天鵝舞曲》(選自〈天鵝湖〉組曲)、聖桑的《骷髏之舞》、布拉姆斯的《第五匈牙利舞曲》及浦羅哥菲夫的《彼得與狼》。

  音樂總監葉惠康博士是本地傑出的音樂教育家,他曾任香港浸會大學音樂及藝術系系主任近三十年,並成立泛亞交響樂團、香港兒童合唱團、葉氏兒童合唱團及香港兒童交響樂團,以栽培香港少年人才為宗旨。

  客席指揮吳庭光於二○一三年七月首次與艾斯本音樂節美國指揮學院樂團聯合演出,並於同年獲該學院頒發「指揮獎學金」。吳庭光現為香港流行管弦樂團音樂總監、香港兒童交響樂團駐團指揮、香港理工大學管弦樂團及泛亞交響樂團客席指揮。

  由康樂及文化事務署主辦泛亞交響樂團《彼得與狼》音樂會,將於十月十日(星期五)晚上八時於牛池灣文娛中心劇院、十月十一日(星期六)晚上八時於上環文娛中心劇院及十月十二日(星期日)下午三時於大埔文娛中心演奏廳舉行,門票由一百至一百八十元不等,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二一,或瀏覽:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_630.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年9月5日(星期五)
香港時間10時00分