Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

康文署回應香港政府拯溺員總工會訴求
*************************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月四日)與香港政府拯溺員總工會(總工會)舉行會議,討論該會要求救生員脫離技工職系的建議。

  根據現行政策,進行職系架構檢討須考慮兩大準則,包括有關職系在招聘和挽留人員方面遇到確實及持續的困難,以及工作性質和職責出現根本性改變。然而,現時技工(泳灘/泳池)職系暫時未能符合有關準則,因此未有足夠理據支持進行救生員脫離技工職系的職系架構檢討。

  康文署發言人說:「總工會認同應與部門保持溝通和對話,並且計劃提供新而有力的理據以符合上述兩大原則,以便署方再重新檢視建議。在收到有關資料後,署方會仔細研究及在年底前再與總工會商討。康文署對總工會能本專業精神,堅守工作崗位,表示高興。」

  康文署呼籲所有救生員同事能以公眾利益及泳客安全為大前提,為市民提供必須的救生服務。

  康文署今日與總工會就救生員人手、職系及資歷認證等方面進行討論。署方會繼續與該會保持緊密溝通,尋求進一步的改善方案。



2014年9月4日(星期四)
香港時間20時58分