Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 九月

「新視野藝術節」創意無限 帶來藝術新視野
******************************

  兩年一度的「新視野藝術節」今年將踏入第七屆,多個海外及本地頂尖藝團將演出具前瞻性、跨越文化及地域的作品,為觀眾帶來嶄新的藝術視野。

  「新視野藝術節」由康樂及文化事務署主辦,將於十月十六日至十一月十六日舉行。

  為藝術節揭開序幕的節目是英國賀飛雪.謝克特舞團的《怒滾狂舞》(新視野特備版)。以色列裔編舞家賀飛雪.謝克特近年在英國舞壇迅速竄紅,其代表作之一《怒滾狂舞》將古典與搖滾激化成怒吼好聲音,帶領觀眾進入血脈沸騰的忘我境界。今次在香港的演出,特別加入為「新視野藝術節」而設的全新舞蹈和音樂段落,舞者和樂師亦會聯同本地年輕樂手傾力演出。節目將於十月十六日至十八日在香港文化中心大劇院上演。

  台灣著名編舞家林懷民最新創作《稻禾》是向土地與自然致敬的作品,亦是台灣雲門舞集成立四十周年誌慶鉅作,舞出稻與人的生命輪迴。節目將於十一月六日至九日在香港文化中心大劇院上演。

  日本當代戲劇大師蜷川幸雄與埼玉金世代劇場的一眾耆英演員,帶來《烏鴉,我們上彈吧!》,發動一場令觀眾透不過氣的劇場叛變。節目將於十一月十四日至十六日在葵青劇院演藝廳上演。

  本屆藝術節的一大突破,是首次製作自家「出品」的劇作。英國殿堂級導演艾德里安.諾布爾,夥拍本地劇場中堅份子,演出易卜生名作《海達.珈珼珞》,解構女主人翁複雜的心路歷程。節目將於十一月六日至九日在香港文化中心劇場上演。

  藝術節的另一新意是與英國藝術組織Forest Fringe聯合策劃別開生面的「藝術節中節」:《微藝進行中》。於十月三十一日至十一月二日一連三天,在葵青劇院黑盒劇場、大堂、廣場以至周邊社區,都有意想不到的藝術活動發生,觀眾參與其中,將表演場地變身藝術大笪地。

  藝術節的其他精彩節目包括:
* 該因與埃布爾劇團(印度)《人間百味》
* 陶身體劇場《4》及《5》
* 甄詠蓓戲劇工作室《黑色星期一》
* 一舖清唱《大殉情》
* 香港話劇團《感冒誌》
* 進念.二十面體《無│雙》

  除了連串表演節目外,藝術節亦舉辦一系列延伸活動,包括展覽、講座、大師班、後台之旅、演後藝人談、分享會、駐節藝評小組計劃,以及戶外節目《無限領域》等。

  「新視野藝術節」門票於明日(九月五日)起在城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。此外,每次同時購買《怒滾狂舞》(新視野特備版)及《稻禾》的正價門票,可獲八折優惠。

  節目手冊於城市售票網的售票處備取,或瀏覽網址
www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk



2014年9月4日(星期四)
香港時間18時35分

FE558EA29306490FBC89196D44624834_B.JPG

為藝術節揭開序幕的是英國賀飛雪.謝克特舞團的《怒滾狂舞》(新視野特備版)。

3807C89FAC2A45E99E9973E109BA1611_B.JPG

台灣雲門舞集將演出林懷民的最新創作《稻禾》。

FFECFF9ABC914D11BAD6FFD7A550E519_B.JPG

今年新視野藝術節將製作「現代戲劇之父」易卜生的名作《海達.珈珼珞》。

E46E33FEE74E40F29F4B0C159F288948_B.JPG

日本當代戲劇大師蜷川幸雄將率領埼玉金世代劇場的一眾耆英演員,帶來《烏鴉,我們上彈吧!》。