Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

全天域電影窺探近在咫尺的奇異領域
************************

  香港太空館將由明日(九月一日)起至明年二月二十八日上映最新一齣全天域電影──《超感官探奇》,利用科技突破人類感官的限制,窺探近在咫尺,卻又完全陌生的奇異領域。

  眼睛看到的一事一物,源於物體反射的光線,經聚焦到眼睛的視網膜形成影像,影像再轉化為電脈衝傳送至腦部。但是,對於太快或太慢的動作、微小的物體,或可見光以外的波段,我們的靈魂之窗始終是無能為力。

  《超感官探奇》中,科學家利用熱成像相機、高速相機、延時攝影技術及電子顯微鏡等先進科技,將隱藏在我們身邊的大千世界呈現於觀眾眼前。無論是蚊子的紅外線視覺、飛行中的子彈、植物的生長過程及蝴蝶翅膀的超微細結構,皆無所遁形。這些平日難得一見的景象,不但讓我們眼界大開,透過探索這些不可思議的領域,還令我們從大自然中得到啟發,創造前所未有的新材料,例如納米防水塗層和超堅的石墨烯,為人類生活帶來翻天覆地的改變。

  一幕幕新奇刺激的影像,讓觀眾可重新體驗我們身處的世界,一同發現未來科技發展的可能性。

  《超感官探奇》片長四十分鐘,於香港太空館何鴻燊天象廳上映,每日放映三場,分別為下午一時三十分、五時及八時三十分。香港太空館逢星期二休館(公眾假期除外)。

  該電影票價為二十四元(前座)及三十二元(後座),全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士半價。門票現於香港太空館票房及城市售票網發售。有關影片詳情可瀏覽該館網頁www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/Programs/Omnimax/MysteriesoftheUnseenWorld/c_MysteriesoftheUnseenWorld.htm

  香港太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,查詢可致電二七二一 ○二二六。



2014年8月31日(星期日)
香港時間12時01分

40FD8AE204784D46BE27638A3B99DB90_B.JPG

人類眼睛可見到的光,其實只佔電磁波譜中的一小部分,如能看見這些平日看不見的光,我們的生活將會截然不同。自明日(九月一日)起,觀眾可在香港太空館播放的新一齣全天域電影《超感官探奇》中欣賞到圖示的場景。

BED5F8831C1B4C64A84ECFE2DD666F19_B.JPG

在X射線下,我們能清楚看見動物的身體結構。你能看見在鵪鶉體內的蛋嗎?

871E632E3BB64E72987305B3A4AF13A5_B.JPG

透過延時攝影技術,地中海繁忙的海上交通情況一目了然。

47DAE7BBE0BB4971A5ECADFEF144533E_B.JPG

高速攝影機能捕捉瞬間發生的現象,再以緩慢的速度重播,令我們看清當中每個細節。