Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

世界頂尖古典結他四重奏 羅美路家族十月來港演出
**********************************

  康樂及文化事務署「音樂盛會」系列,將於十月請來結他四重奏的發明者──羅美路家族,為香港觀眾獻上世界頂尖的古典結他四重奏演出。

  羅美路家族不單與結他四重奏劃上等號,他們就是結他四重奏的發明者。羅美路結他四重奏自半世紀前以全球首個古典結他四重奏樂隊之姿亮相世界舞台以來,一直備受歡迎,贏得千萬觀眾的讚嘆和各地樂評的稱譽,已成為別樹一幟的古典音樂典範。演奏家兼樂團創立人結他大師沙連東尼奧‧羅美路的演出早於一九五八年已被《紐約時報》形容為「音色溫暖、節奏帶典型浪漫色彩」。羅美路家族接連孕育出技藝精湛的演奏家,現在,四重奏的成員是來自家族的第二代與第三代,演出亦因為血脈相連而更具朝氣與活力。

  有「結他皇族」之稱的羅美路結他四重奏現時長駐美國,今次再登香港舞台,將為樂迷演出西班牙大師阿爾班尼士、巴西備受推崇的羅伯士等作曲家,以及由羅美路家族成員改編與創作的作品。

  樂團於全球均享負盛名,各方邀約不斷,除專題音樂會外,亦和各地的世界著名交響樂團合作演出。此外,樂隊亦經常參與世界著名的音樂節,亦多次為元首演出,包括經常在白宮演出、一九八三年在梵蒂岡為教宗若望保祿二世舉行專場演出、一九八六年為英國查理斯王子演出。二○○○年,西班牙國王卡洛斯一世封贈塞連、比比和安格爾三兄弟「天主教伊莎貝爾女王」勳章,以作表揚。

  羅美路結他四重奏對音樂最大的貢獻,是為結他四重奏這樂種創造了全新的作品系列,不論是以室樂團抑或是協奏表演的獨奏者形式,現今都有豐富的曲目。眾多著名的作曲家特地為他們譜寫作品,包括羅德里戈、托羅巴、古爾德、馬迪那、柏勞姆等。

  羅美路結他四重奏將於十月十二日(星期日)晚上八時在香港文化中心音樂廳公演,門票分四百五十元、三百五十元、二百五十元及一百五十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目設有「音樂盛會」套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_556.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年8月25日(星期一)
香港時間12時25分

2ABAB476BCD74A65B97D5E1D0DE3E1B2_B.JPG

羅美路結他四重奏將於十月十二日(星期日)晚上八時在香港文化中心音樂廳公演。