Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

溫‧范德基伯斯執導舞蹈電影 將舞台的凌厲節奏翻譯成映像
****************************************

  康樂及文化事務署主辦的比利時終極舞團《身不能記》將於十月公演,同時舉行兩場電影放映,由溫‧范德基伯斯(亦為《身不能記》擔任編舞)編舞兼執導,把他舞台上節奏凌厲的風格翻譯成映像。

  放映節目詳情如下:

溫‧范德基伯斯電影選《從此以後》
十月二日(星期四)下午三時
香港電影資料館電影院
映後談主持:林偉源(香港資深舞蹈藝人)
內容:透過超八毫米及超十六毫米格式,《從此以後》以一幕幕回憶,講述在一個與世隔絕的社區,一位權迷心竅的暴君下令屠殺嬰兒的故事。在舞蹈場景中,我們將看到故事中的人物如何在死後重活他們的記憶,他們的情感及痛苦經歷猶如已記錄在軀體的記憶中。這齣電影將揭露恐怖主義對一個社區所產生的毀滅性影響,同時探討多個真實存在的主題,包括生命與死亡、罪與贖罪、身分與記憶、悔恨與否定,以及權力與自由。《從此以後》於二○○八年榮獲第二十六屆蒙特里爾國際藝術電影創意獎。

溫‧范德基伯斯電影選《玫瑰園地》
十月五日(星期日)晚上八時
香港太空館演講廳
映後談主持:林偉源(香港資深舞蹈藝人)
內容:布魯塞爾一間荒置的戲院,兜截了范德基伯斯三支早期爆炸性的舞:《身不能記》、《噩耗使者》和《舉手輕重》。透過精確的剪輯和凌厲的節奏,翻譯成映像不但保存了鮮辣的現場感,更於黑白和彩色的替換中增添了烈艷的張力。此錄像榮獲IMZ法蘭克福一九九一年舞蹈片大賞及「金色布拉格獎」。

  放映節目門票每場四十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。同時購買兩場放映節目正價門票可享有九折優惠。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_575.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年8月21日(星期四)
香港時間15時43分

F7066ED19A5A4A76974DFF5C2D88FAFA_B.JPG

溫‧范德基伯斯電影選《從此以後》將於十月二日(星期四)下午三時在香港電影資料館電影院放映。

898F30EC59D84881B4CD40189816F8CD_B.JPG

溫‧范德基伯斯電影選《玫瑰園地》將於十月五日(星期日)晚上八時在香港太空館演講廳放映。