Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

文藝復興時期聲樂演繹權威 塔利斯學者十月來港公演
************************************

  康樂及文化事務署「音樂盛會」系列,將請來被《紐約時報》譽為「文藝復興聲樂的搖滾巨星」-來自英國的合唱團塔利斯學者,於十月舉行的音樂會獻唱多首名曲。

  節目包括威爾克斯《和散那歸於大衛的子孫》、紀邦士《萬民哪,你們都要拍掌!》、拜爾德《頌讚上主》、塔利斯《你們若愛我》、阿萊格里《求主憐憫》、達維納《雅典娜之歌》和《羔羊》等。

  塔利斯學者於一九七三年由該團總監兼指揮彼得‧菲利普斯創立,多年來他們演出音樂會、灌錄唱片,已經樹立了響亮名聲,獲公認為全球文藝復興時期聖樂的演繹權威。在菲利普斯領導之下,合唱團以出色的音質和融和的混聲,唱出純淨清澈的歌聲,把各個聲部的每點細節都展現無遺,達到了演唱文藝復興樂曲的最佳效果。塔利斯學者就是憑這優美的歌聲蜚聲國際。

  合唱團每年在全球大約演出七十場,去年合唱團為慶祝成立四十周年,舉行全球巡演,到十六個國家、八十個場館演出九十九場,所飛行的里程,足以環繞地球四圈,巡演在倫敦聖保羅大教堂揭幕。他們最新灌錄的唱片在「英國專家之選古典音樂唱片榜」連續六周居於榜首。

  合唱團的唱片迄今已奪得了多個獎項,包括一九八七年獲《留聲機》雜誌選為「最佳唱片年獎」、一九八九年獲法國雜誌《音叉》頒予兩項「年度金唱片獎」。他們又多次獲《留聲機》雜誌的「早期音樂獎」並於二○○一年、二○○九年和二○一○年獲提名競逐格林美獎;二○一三年,合唱團成立四十周年,更喜獲公眾票選,進入《留聲機》的「名人堂」。

  菲利普斯為研究與演出文藝復興時代的複調音樂,奉獻出畢生精力,為此?得了非同凡響的驕人名聲。除了塔利斯學者,菲利普斯也與多個專注獨門音樂藝術的樂團合作,近年經常與比利時的那慕爾室樂合唱團、莫斯科的前奏曲樂團、巴塞隆拿的精緻音樂樂團、西雅圖的都鐸合唱團等定期演出。此外,他經常在電台和電視台獻藝,包括英國廣播公司第四台和國際頻道,以及德國、法國、及北美洲的電台。菲利普斯於二○○五年獲法國文化部授予「藝術及文學武士」勳章,以表揚他令全球認識法國文化的貢獻。

  塔利斯學者音樂會將於十月八日(星期三)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分三百二十元、二百二十元及一百二十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目設有集體購票優惠及「音樂盛會」套票優惠,,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_554.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年8月18日(星期一)
香港時間15時12分

3594F531F3E4459F96FAF81A4B2338EE_B.JPG

塔利斯學者音樂會將於十月八日(星期三)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行。