Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

香港公園舉辦「水生植物展覽」導賞團
*************************

  正在香港公園舉行的「水生植物展覽」,深受市民歡迎。公園將徇眾要求舉辦導賞團,以增添市民參觀的興趣和加深他們對水生植物的認識。

  水生植物是指在水中生長的植物,一般長有翠綠的莖葉,有些還會開出艷麗奪目的花朵,其根部可漂浮在水中,或是在水中長根,也可在濕地裏生長。

  導賞團將於八月二十三日至九月二十八日,逢星期六及星期日下午一時至四時舉行,每小時舉辦一場,每節約三十分鐘,費用全免。

  活動期間,導賞員會向市民介紹常見的水生植物,包括荷花、燈心草、紙莎草、布袋蓮及粉綠狐尾藻,講解其特徵和生長習性,還會分享鮮為人知的趣味小知識。

  有興趣參加的市民可於上述時間在中區紅棉路十九號香港公園霍士傑溫室入口處集合。名額有限,先到先得。

  「水生植物展覽」由即日起至九月三十日,每日上午九時至下午五時於霍士傑溫室舉行,同樣免費入場,歡迎市民參觀。詳情可瀏覽康樂及文化事務署網頁(www.lcsd.gov.hk/parks/hkp/b5/aquatic_plants.php)。



2014年8月18日(星期一)
香港時間11時00分