Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

香港電影資料館「中國人民抗日戰爭勝利」紀念日特別早場 門票周一派發
*************************************************

  為紀念中國人民抗日戰爭勝利,康樂及文化事務署轄下的香港電影資料館(資料館)特於九月三日上午十一時舉行「中國人民抗日戰爭勝利紀念日特別早場」,放映由張瑛、馮峰及曹達華主演的《民族的吼聲》(1941)。

  免費入場門票由八月十八日(星期一)起,於資料館大堂詢問處派發(上午十時至晚上八時),每人限取兩張,先到先得,派完即止。

  由香港大觀聲片有限公司攝製,湯曉丹執導的《民族的吼聲》描繪中國人民抗日戰爭期間居民的情況。窮人流落街頭,有錢人卻錦衣玉食,奸詐商人壓榨窮苦工人,更偷運軍需原料鎢絲賣給敵人,終由張瑛飾演的知識份子帶領工人對抗貪婪奸商。

  影片為粵語對白,並設中英文字幕。查詢電話:二七三四 二九○○/二七三九 二一三九,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/filmprog/chinese/2014raja/2014raja_film.html



2014年8月15日(星期五)
香港時間20時37分

273444F741F04002A564927D82C036F3_B.JPG

《民族的吼聲》(1941)劇照。