Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

「吉卜力工作室場面設計手稿展」最後兩周舉行
*******************************

  現正於香港文化博物館舉行的「吉卜力工作室場面設計手稿展‧高勳與宮崎駿動畫的秘密」將於八月三十一日閉幕。市民欲欣賞這批珍貴的動畫場面設計手稿,應把握最後兩周機會前往參觀。

  香港文化博物館發言人今日(八月十五日)表示,展覽自今年五月十四日開放以來,廣受市民歡迎,至今已錄得接近三十六萬參觀人次。

  展覽展出逾一千三百張吉卜力工作室動畫的場面設計手稿及動畫片段,包括《風之谷》、《再見螢火蟲》、《魔女宅急便》、《龍貓》、《哈爾移動城堡》、《千與千尋》、《崖上的波兒》,以及《風起了》。現正在香港公映的高勳作品《輝耀姬物語》的場面設計手稿更是首站在香港展出,十分難得。

  為配合展覽,香港文化博物館亦舉辦一系列特備節目,包括在一樓劇院舉行電影放映會和宮崎駿動畫電影音樂巡禮,詳情如下:

八月二十一日(星期四)下午三時三十分
「借東西的小矮人亞莉亞蒂」(粵語版本,不設字幕)

八月二十四日 (星期日)下午三時至四時三十分
宮崎駿動畫電影音樂巡禮(香港青年管樂團演奏)

  節目入場票將於當日上午十時起在博物館地下大堂免費派發,觀眾可憑當天「吉卜力工作室場面設計手稿展」門票或「吉卜力工作室場面設計手稿展」及「卓椅非凡︰穿梭時空看世界」套票或有效博物館通行證,領取有關入場票。每人限取最多兩張票,不設劃位,先到先得,派完即止。

  市民更可於展覽舉行期間到博物館禮品店購買康樂及文化事務署(康文署)出版的展覽紀念圖冊,以及一系列吉卜力工作室製作的紀念品,數量有限,售完即止。

  是次展覽由康文署主辦、香港文化博物館籌辦,吉卜力工作室與三鷹之森吉卜力美術館協辦,並由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助。
  
  有關該展覽及特備節目的詳情,請瀏覽香港文化博物館網頁:www.heritagemuseum.gov.hk/chi/exhibitions/exhibition_details.aspx?exid=214,或致電二一八○ 八一八八查詢。



2014年8月15日(星期五)
香港時間11時05分