Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

新域劇團《玫瑰情書》 把聖修百里的名士風流搬上舞台
*************************************

  新域劇團最新製作的《玫瑰情書》將於十月公演,這個製作以《小王子》一書的作者安東‧聖修百里為題,將其一生名士風流的故事搬上舞台。

  安東‧聖修百里是法國貴族之後,集飛行員、探險家、作家、詩人、國家英雄於一身。他以四十四歲的「超齡」,仍然參加第二次世界大戰,在一次進行偵察任務的飛行當中,突然消失在地中海的上空。聖修百里的妻子康綏蘿是拉丁美洲人,美艷不可方物。他們的婚姻如在颶風中的風眼中渡過,但又愛得難捨難分;康綏蘿是聖修百里不能共同生活但又不能缺少的女人,是他寫作的繆思。《玫瑰情書》一劇旨在把聖修百里和康綏蘿之間謎一般的愛情與婚姻、探險家的天地、詩人洞悉的世情和愛國者的情懷共冶一爐,訴說一個震撼人心的故事。

  此劇由蔡錫昌編劇及執導,參與演出的演員計有鄧偉傑、曾棱尉、杜施聰、余世騰、盧偉力、蔡玟軒、鍾寶強、黃埰寧、黃劍冰、陳慧仙、周其志及古靜雯。

  《玫瑰情書》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,將於十月三日及四日(星期五及六)晚上七時三十分及十月五日(星期日)下午二時三十分在西灣河文娛中心劇院公演,門票分一百八十元及一百二十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  本節目含成人內容。查詢節目詳情請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_614.html;票務查詢:三七六一 六六六一。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年8月8日(星期五)
香港時間10時00分