Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

香港聖樂團九月呈獻莫扎特與孟德爾遜名曲
****************************

  香港聖樂團將於九月呈獻《音樂神童:莫扎特與孟德爾遜》音樂會,由樂團的音樂總監陳永華擔任指揮、葉詠媛擔任客席指揮,並與香港弦樂團攜手合作,演出莫扎特的《降E大調至聖聖體聖事禱文,K二四三》及孟德爾遜的《聖保羅:第二部份》。

  陳永華曾任香港中文大學講座教授及文學院副院長,二○○九年獲邀成?中國音樂家協會會員,現為香港作曲家及作詞家協會主席。陳氏的創作題材廣泛,包括八首交響曲及其他管弦樂、室樂、合唱等,其中七首交響曲已灌錄唱片出版。他的作品經常在國際舞台上演,亦多次指揮香港及其他地區的中西樂團演出。

  客席指揮葉詠媛現於維也納國立音樂大學修讀管弦樂指揮,為Chorus Delicti Wien音樂總監。葉氏於香港中文大學音樂系以一級榮譽畢業,後獲尤德爵士紀念基金獎學金於印第安納大學完成音樂碩士,主修合唱指揮。她曾與世界知名指揮家合作,包括里卡多.夏伊及里卡多.穆蒂。二○一一年葉氏於第六屆國際青年合唱指揮比賽獲得第四名及特別演繹獎。

  香港聖樂團於一九五六年成立,是香港歷史最悠久和最活躍的合唱團之一。樂團主要演唱古典和近代作曲家所寫的神曲和大型合唱作品,包括巴赫、韓德爾、海頓、莫扎特、孟德爾遜等經典創作。樂團經常在不同的指揮名家帶領下,與多個職業樂團合作,並多次前往海外及國內多個主要城市演出。

  「音樂神童:莫扎特與孟德爾遜」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於九月十三日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票分為一百四十元、一百二十元及一百元,即日起於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_608.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年8月4日(星期一)
香港時間12時00分

64B17DCE9F7949D8BCCB7F5D4B24252A_B.JPG

香港聖樂團將與香港弦樂團攜手合作,於九月呈獻《音樂神童:莫扎特與孟德爾遜》音樂會。