Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

「火花!假如(在一起)」展示藝術協作及連繫
*******************************

  「油街實現」由今日(八月一日)起至十月十九日舉行一項名為「火花!假如(在一起)」的展覽。展覽結集了不同的創意力量,審視藝術家們「走在一起」的共生協作狀況。

  是次展覽策展人李俊峰,具豐富連結社群經驗,作為藝術組織「活化廳」的創辦人之一,他關心本地自主組織生態,並期望探討共同協作的藝術生產形式及其持續性。

  是次展覽李俊峰集合了多名藝術家及計劃,包括策劃「社區耕種計劃」的梁志剛、「人民足球」的盧樂謙、「週街展」的高穎琳、曾在北京胡同創立藝術空間的何穎雅、微型藝術空間「百呎公園」及由香港浸會大學視覺藝術院舊生籌組的藝術獎項「吞拿魚獎」,展示各個計劃的發展方向,分享各人籌劃的經驗。他們的創作方式擺脫一般以個人觀點出發的藝術生產方法,通過商討、合作、對話和交往的過程,從組織成員之間由下而上地建構共同的理念,實現「在一起」的實踐成果。

  此外,藝術家姚妙麗及聯同塗鴉組合BLOKE創作的梁御東,把「火花!」展覽系列的揭幕展「假如(藝術村)」的創作意念作進一步發展,回應自主組織生態的想像。

  「火花!假如(在一起)」為「火花!」展覽系列的第三項展覽,由康樂及文化事務署的「油街實現」籌劃,當中包括七項展覽,全部均由本地年輕優秀策展人構思。七位策展人聯同設計合作夥伴葉小卡,策劃多項探討和推廣藝術融合於尋常生活的展覽。整個展覽系列旨在鼓勵不同形式的創意在「油街實現」實踐,並為本地藝術家提供既開放又具實驗性的創作平台。

  有關展覽詳情,可瀏覽「油街實現」網頁www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/oyip_sparkle_can_we_live.html ,或致電二五一二 三○○九或二五一二 三○○五聯絡藝術推廣辦事處社群藝術組。



2014年8月1日(星期五)
香港時間18時43分

DD7F501D2D8247EEB4A1F35D62C843EB_B.JPG

梁志剛的「社區耕種計劃」探索各種都市種植的可能性。

D4C2AFDD83BD462081463546FB953D8A_B.JPG

高穎琳策劃的「週街展」是一個「社區藝術實驗計劃」,把藝術作品分散置於九龍城的大街小巷中展出。

1C372B263CDE405AB0D46A5B0E5E2871_B.JPG

 
「火花!假如(在一起)」展廳一角。

ED360CD565784764AFEF058ADCFDC2A5_B.JPG


「火花!假如(在一起)」展廳一角。