Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

青年編舞家藍嘉穎九月呈獻《左撇子》
*************************

  本地青年編舞家藍嘉穎將於九月帶來其首部長篇作品《左撇子》。

  《左撇子》的創作概念源自藍嘉穎的短編作品《左撇子之苦》。自從搬出來自住之後,獨處給她更大的力量去創作,但同時也發現左撇子在日常生活中會遇到很多困難,例如使用罐頭刀。她認為左撇子是與生俱來的,潛在能量一直在她身體、神經系統及思考模式中流動。這遲來的身分意識,令她決定要找尋只屬於左撇子的舞蹈語言。

  《左撇子》由麥婉兒、廖月敏、廖向民、岑智頤及容啟彥演出。

  藍嘉穎生於香港,十六歲開始習舞,二○一○年獲香港演藝學院舞蹈藝術學士學位,主修現代舞及編舞。她熱愛編舞,曾發表作品包括《針言.絮語》、《自動》、《自覺》、《兔丁丁》及《空心隕石》等。藍氏現為自由身藝術工作者,在香港與多個舞團和編舞家合作。

  《左撇子》為康樂及文化事務署主辦「舞蹈新鮮人系列」節目之一,九月十二及十三日(星期五及六)晚上八時及九月十三及十四日(星期六及日)下午三時在葵青劇院黑盒劇場舉行。票價一百六十元(不設劃位),門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「舞蹈新鮮人系列」套票及集體購票優惠,最高可獲九折。首場演出後設藝人談,歡迎觀眾留步參加。

  「舞蹈新鮮人系列」節目尚包括梁芷茵的《完。美》(十一月十四至十六日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_578.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年8月1日(星期五)
香港時間11時17分