Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 八月

影視藝人十月攜手重新演繹《歌聲無淚》
***************************

  香港影視劇團將於十月重新演繹大獲好評的《歌聲無淚》。

  《歌聲無淚》是一個發生在第二次世界大戰期間的浪漫、動人、啟迪人心的故事。在這個年代,中國正經歷列強分割、日本侵略及國共內戰,最後更對日本進行八年全面抗戰。

  主角陳家棟是一個在豪門長大的「西關大少」,在他的儒商父親陳頌年的鼓勵下,他參加了這場戰爭,從而經歷了數千里的遷徙、戰鬥、逃亡,從富甲一方到一無所有,從天堂掉進地獄,從啟蒙、熱血、奮戰、頹唐,到思考、沉澱,漸漸成長,漸漸成熟。

  在經歷了生離、死別、背叛、懦弱與毀滅後,他重新認識了男女之情、家庭親情與民族感情。最後,在另一次腥風暴雨的到來之前,他作了一個重要的抉擇,以繼續他的奮鬥。

  《歌聲無淚2014》由陳哲民重新改編朱克的原著兼導演,主要演員包括石修、謝月美、潘芳芳、安德尊、勞敏心、唐曉楓及麥智鈞。

  《歌聲無淚2014》為康樂及文化事務署主辦「劇場‧再遇」系列節目之一,十月十及十一日(星期五及六)晚上七時四十五分及十月十二日(星期日)下午二時四十五分在荃灣大會堂演奏廳以粵語演出。門票分一百、一百四十及一百八十元三種,即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_585.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年8月1日(星期五)
香港時間11時00分