Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

高山劇場新翼設施現接受租用申請
**********************

  為進一步推廣和支持粵劇發展,康樂及文化事務署(康文署)高山劇場新翼將於今年十一月投入服務。新翼的演藝廳、展覽廳、排演室、排唱室及活動室由明日(八月一日)起開始接受租用申請。

  毗鄰高山劇場的新翼坐落於高山道公園內,建築物將公園翠綠景緻融入表演場地。新翼樓高五層,演藝廳設有600個座位,尤其適合中型演出之用。新翼的設計特別配合粵劇演出需要,大部分化妝間設置於舞台同層;特高的化妝間門方便戴頭飾的粵劇演員進出;排練室的特高樓底更方便演員練習拋擲動作等。

  演藝廳明日開始接受租用申請,足本粵劇及粵劇折子戲的預訂檔期為今年十一月至明年八月,而其他藝術表演的預訂檔期為今年十一月至明年三月。現時適用於高山劇場劇院的「粵劇演出優先租場政策」,將同樣適用於訂租新翼的演藝廳。展覽廳可供訂租的檔期為十一月至明年三月,排演室、排唱室及活動室的預訂檔期為十一月至明年六月。

  租務詳情及申請表可於高山劇場辦事處備取,亦可於其網頁www.lcsd.gov.hk/kst 下載。查詢電話:二三三○ 五六六一/二三三四 二五四五。

  康文署發言人指出,新翼是特別針對粵劇演出需要而設計。新翼的演藝廳,連同現時已設有1 031個座位的高山劇場劇院,將有助進一步加強高山劇場作為粵劇專用場地的功能,而其排練及附屬設施亦可供粵劇劇團作培訓、排練和研究之用。



2014年7月31日(星期四)
香港時間16時33分

7C6942B5021E4298BD3701ED501AE152_B.JPG

高山劇場新翼。

4D9640E46595485EBC5CA5766CBBC140_B.JPG


高山劇場新翼的演藝廳。