Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

康文署主辦三場「理察‧史特勞斯歌劇放映會」
*******************************

  理察‧史特勞斯的歌劇聞名於世,其新穎的編寫手法影響後世不少作曲家。適逢今年為這位德國作曲家誕生一百五十周年,康樂及文化事務署將主辦三場「理察‧史特勞斯歌劇放映會」,並邀得本地古典音樂雜誌《Hi Fi音響》的音樂版編輯劉志剛以粵語主持。

  放映會將以頂級的影音器材播放三齣高清畫質和立體聲的著名歌劇,劉志剛將在每場放映前作簡介。放映之後,他將聯同樂評人黃杰華、崔源及胡銘堯舉行討論會,讓觀眾滿足視聽享受之餘,又能深入了解理察‧史特勞斯及其歌劇作品,歡迎觀眾留步參加。三場放映會均於香港科學館演講廳舉行,詳情如下:

九月二十九日(星期一)晚上七時三十分
《莎樂美》(邦迪導演、杜南憶指揮)

九月三十日(星期二)晚上七時三十分
《那克蘇斯島上的阿麗德奈》(古特導演、杜南憶指揮)

十月一日(星期三)下午三時
《玫瑰騎士》(勞芬伯格導演、雷西指揮)

  「理察.史特勞斯歌劇放映會」的影片以德語演唱,附英文字幕,票價每場一百二十元,門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);凡同時購買兩場或以上門票,最高可獲八五折優惠。《莎樂美》含裸露場面。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_602.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年7月31日(星期四)
香港時間11時30分