Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

香港電台弦樂四重奏 帶來室樂的優美樂章
****************************

  康樂及文化事務署「音樂顯才華」系列請來香港電台弦樂四重奏,將於十月演出兩場室樂音樂會。由四位出色成員包括小提琴家李海南和蔡芷穎、中提琴家陳子信,以及大提琴家貝樂安,為樂迷獻上優美樂章。

  兩場音樂會各有不同精彩節目:十月六日節目有貝多芬《C大調第九弦樂四重奏,作品五十九之第三首》(第四樂章)、海頓《C大調弦樂四重奏,作品七十六之第三首,「帝皇」》(第二樂章)、布拉姆斯《A小調第二弦樂四重奏,作品五十一之第二首》(第一樂章)、理察‧史特勞斯《弦樂六重奏》(選自《隨想曲》)及劉鐵山和茅沅的《瑤族舞曲》。十月七日節目有伍卓賢《漫漫長夜》、布拉姆斯《A小調第二弦樂四重奏,作品五十一之第二首》、理察‧史特勞斯的《弦樂六重奏》(選自《隨想曲》)及貝多芬《C大調第九弦樂四重奏,作品五十九之第三首》。

  香港電台弦樂四重奏成立於二○○九年,肩負起推廣室樂欣賞及推動本地室樂演奏的使命。四位成員來自世界各地,包括越南、香港和盧森堡,現均以香港為家。成員對室樂演奏充滿熱誠,致力與樂迷分享美妙樂章。這個「國際化」的組合不但反映香港是個國際大都會,也說明了音樂本身是世界語言。曾與他們合作的音樂家包括鋼琴家羅乃新、傑弗羅.庫托和李嘉齡,還有笙演奏家盧思泓及來自法國的曼弗雷德四重奏。香港電台弦樂四重奏不但演奏西方古典名曲,也重視本地作曲家所創作的當代音樂和改編的中國作品。除了本地演出外,樂團更多次到內地及歐洲,包括意大利及法國演出和交流。

  香港電台弦樂四重音樂會將於十月六日(星期一)下午四時及十月七日(星期二)晚上八時,在香港大會堂劇院舉行,門票由一百至一百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_563.html ;票務查詢:三七六一 六六六一。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年7月31日(星期四)
香港時間10時00分