Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

「火花!像是動物園」展覽結合視覺藝術與劇場元素
**********************************

  一項名為「火花!像是動物園」的展覽將由明日(七月二十六日)起至十月五日於「油街實現」舉行,展覽結合視覺藝術與劇場元素,為觀眾帶來一次獨特的觀賞經歷。

  是次展覽策展人黎蘊賢,擅長籌劃跨媒體節目及擁有豐富舞台製作經驗,聯同多位具有不同專業背景藝術家,包括區華欣、許敖山、馮程程、伍韶勁及黃鴻飛,他們分別為畫畫人、音樂人、劇場人、媒體人與攝影人,共同創造一個跨越時空、既真實又虛幻的多維空間。

  展覽藉零碎的物件,包括古老的典籍、換購的玩具、動物的剪報、掉落的牙齒等,敘述一個具特別喜好的收藏家,呈現出他對城市的觸感,當中隱含這個城市的不同文化、面貌、價值及消逝的記憶,一切疑幻疑真,觀眾透過親身經歷和投入,誘發他們的好奇心和藝術觸覺。

  「火花!像是動物園」為「火花!」展覽系列的第二項展覽,由康樂及文化事務署的「油街實現」籌劃,當中包括七項展覽,全部均由本地年輕優秀策展人構思。七位客席策展人聯同設計合作伙伴葉小卡,策劃多項探討和推廣藝術融合於尋常生活的展覽。整個展覽系列旨在鼓勵不同形式的創意在「油街實現」實踐,並為本地藝術家提供既開放又具實驗性的創作平台。

  有關展覽詳情,可瀏覽「油街實現」網頁︰www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/oyip_sparkle_zoo_as_metaphor.html ,或致電二五一二 三○○八或二五一二 三○○九聯絡藝術推廣辦事處社群藝術組。



2014年7月25日(星期五)
香港時間19時21分

553961ED2ACC4C64816933104E0B9DEA_B.JPG

「火花!像是動物園」展出的珍品。

5976327907074823B71F172CF370C411_B.JPG

區華欣作品。

44F2E632881C44F5AF692F910C0AF943_B.JPG

展覽結合視覺藝術與劇場元素,圖為觀眾體驗當中的表演部分。