Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

余翰廷又一直陷人心作品 劇場工作室九月上演《最後疑問》
****************************************

  以《夜鷹姊魅》於第二十二屆香港舞台劇獎榮獲最佳編劇的余翰廷,聯同兩度獲得香港舞台劇獎最佳女主角的廖淑芬,以及二○一一年香港藝術發展獎的藝術新秀獎(戲劇)得主王耀祖,將於九月攜手呈獻劇場工作室最新作品《最後疑問》。

  故事講述表面溫文樸素的寡婦Grace秘密地為遭遇不幸的女子開設一座庇護所,性感硬朗的Kazy和談吐斯文的錫男侍奉在側,並在她的指示下工作。被虐打致不育的少女Zoe入住庇護所,很快便融入生活,卻逐漸發現這裏其實是訓練受害者策謀懲罰、甚至殺害侵犯者的地方。更糟的是,被診斷不育的Zoe竟然懷孕了。面對懷孕的Zoe、痛苦的錫男和出走的Kazy,Grace的神聖生活開始崩壞,更掀出一段段她對人的恐懼、與神的決裂和對自己的質疑……

  此劇由余翰廷編劇及執導,章佩佩任佈景及服裝設計,何俊傑任音響設計,甄麗嫦任燈光設計。演員包括廖淑芬、王耀祖、譚芷翎、馮幸詩、鍾一鳴及胡俊謙。

  劇場工作室於一九九八年成立,現由香港藝術發展局資助。劇團運用對城市的獨特觸覺,在舞台上道出一個個思想瑰奇的動人故事。劇團創辦人余翰廷和廖淑芬均是香港舞台劇獎得主,二人透過公開演出、學校及社區巡迴演出及戲劇教育,利用舞台力量擴闊觀眾的思維,在社會裏實現夢想。

  《最後疑問》(粵語演出)由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於九月十二及十三日(星期五及六)晚上八時、九月十三及十四日(星期六及日)下午三時在香港大會堂劇院舉行。票價分一百八十元及一百二十元,即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二五(康文署)或二三七二 九○○七(劇場工作室),亦可瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_593.html (康文署)或www.dramagallery.com (劇場工作室);票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年7月25日(星期五)
香港時間12時00分

46121A52E97441D8848F5009D3DB5EED_B.JPG

劇場工作室將於九月呈獻最新作品《最後疑問》。