Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

著名男高音柯大衛獻唱《美麗的磨坊少女》
****************************

  康樂及文化事務署將於十月主辦「柯大衛男高音獨唱會:舒伯特《美麗的磨坊少女》」,同時邀得鋼琴家曾華琛共同演出,以迷人的歌聲為樂迷帶來精彩萬分的晚上。

  《美麗的磨坊少女》是舒伯特根據詩人梅拿的作品所創作,被認為是舒伯特最重要的聯篇歌曲,也是達至德國藝術歌曲巔峰的其中一首作品。德國藝術歌曲一般指十九世紀中及後期,選取德語詩詞,以簡易旋律寫出由鋼琴伴奏的歌曲。旋律配合詩人個人的感情抒發或事,其演唱風格自然及親切,與歌劇唱腔完全不同。

  生於馬來西亞的柯大衛,二○○○年來港發展,並於香港演藝學院教授聲樂,現為美聲曲藝社主席。他經常於東南亞演出,包括去年八月參與在新加坡首演的最新歌劇《欄》,並飾演劇中主角史提芬。香港方面,柯大衛於盧厚敏的歌劇《張保仔傳奇》中飾演張保仔,並於二○一○年上海世博首演。他所演唱的曲目極為廣泛,從巴羅克時期以至近代的作品,也演唱中國民歌、百老匯音樂劇名曲。此外,柯大衛亦曾於世界各地演出音樂會,包括澳洲、泰國、法國、英國及美國等。

  曾華琛現於香港演藝學院任職講師(聲樂及音樂學科),教授聽音訓練及歌唱指導。他於香港演藝學院以一級榮譽取得學士學位(鋼琴演奏),師從郭嘉特,並以優異成績取得專業文憑(歌劇聲樂指導/伴奏)。曾華琛曾為多個歌劇製作及擔任歌劇聲樂指導/伴奏,如《魔笛》、《波希米亞生涯》、《阿伊達》及《蝙蝠》等。他亦經常與來訪香港演藝學院的指揮及音樂家合作,當中包括馬連那爵士、希爾泰及丁祈安等。

  「柯大衛男高音獨唱會:舒伯特《美麗的磨坊少女》」將於十月三日(星期五)晚上八時在香港大會堂劇院舉行,票價為一百六十元及一百二十元,現於各城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  為讓觀眾更了解德國藝術歌曲,康文署將於九月三日、十日、十七日和二十四日(逢星期三)晚上七時三十分在香港太空館演講廳舉行「浪漫主義與德國藝術歌曲示範講座系列」(粵語主講)。講座系列由陳永華教授主講,並由柯大衛及曾華琛親自示範。門票每講五十元,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_596.html。票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年7月23日(星期三)
香港時間12時36分

E81EC888694B476DBF5045D1FBCD64A2_B.JPG

著名男高音柯大衛將於十月舉行獨唱會,並獻唱舒伯特的《美麗的磨坊少女》。

0C4E707A15D54BACA92B64BEAD973ACE_B.JPG

鋼琴家曾華琛將於「柯大衛男高音獨唱會:舒伯特《美麗的磨坊少女》」演出。