Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

逾萬泳客使用公眾泳池月票智能卡
**********************

  炎炎夏日,不少市民喜愛到康樂及文化事務署(康文署)轄下的游泳池暢泳消暑,市民或會選擇購買較為優惠的公眾游泳池月票,康文署於去年四月為公眾游泳池月票計劃引進智能卡系統,提供更便捷的入場安排,發出的月票智能卡至今已突破一萬張。

  康文署發言人今日(七月二十日)表示,月票智能卡印有持卡者的照片及內含月票有效日期的資料,持卡者入場時只須出示智能卡,工作人員便可確定持卡者身分,入閘方便又快捷。對長者及兒童而言,尤為方便,可免卻遺失身分證明文件的憂慮。

  現時,還未使用智能卡的月票持有人,須在進場時出示身分證明文件讓工作人員確定持卡者身分,方可獲准進場。

  發言人續說:「月票智能卡並可循環再用。當月票到期時,持卡者只須前往公眾游泳池月票指定售票處購買月票,工作人員便會為智能卡更新月票有效日期的資料,智能卡便可重複使用,有助環保。」

  現時,康文署轄下所有公眾泳池(供團體租用的灣仔游泳池除外)已全面裝設智能卡入閘機。發言人鼓勵公眾購買公眾游泳池月票及使用月票智能卡,享受一卡在手,盡情暢泳的樂趣。

  康文署在二○一二年推出公眾游泳池月票計劃,深受市民歡迎。月票以三百元票價發售,年滿六十歲的長者、殘疾人士及其一名陪同者、三至十三歲兒童和全日制學生可獲半費優惠。

  購買月票的人士如使用附有持卡者照片的智能卡,便可無需在進場前出示身分證明文件。月票智能卡可在康文署各分區康樂事務辦事處及指定體育館和康樂場地共六十一個發售月票的地點申請,費用全免。詳情請瀏康文署網頁(www.lcsd.gov.hk/beach/b5/swim-ticket.php ),或致電2414 5555查詢。



2014年7月20日(星期日)
香港時間12時00分

E0F9100D400341459253A194D7E88A76_B.JPG

全費月票智能卡樣本(上)和優惠月票智能卡樣本(下)。

DB6D985DBBC542D8A0EAC077161A5EFA_B.JPG

使用公眾游泳池月票智能卡到康樂及文化事務署轄下的游泳池暢泳消暑,入閘方便又快捷。