Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

李小龍展覽特備節目 重溫巨星風采
************************

  為紀念國際知名武打巨星李小龍逝世四十一周年,康樂及文化事務署除了為現正在香港文化博物館舉行的專題展覽──「武‧藝‧人生──李小龍」增添新展品外,更於明日(七月二十日)展開一連串特備節目,與觀眾一同回顧李小龍的傳奇人生。

  為期五年的專題展覽自去年七月開始舉辦,展出六百多件珍貴的李小龍文物,除了他曾穿的衣物及使用過的訓練用具外,還有其親筆手稿、書信和生活藏品,讓觀眾可從他的文字和日常生活中更立體、全面地認識李小龍。透過閱覽李小龍不同階段的經歷,觀眾可深入了解他的內心情感、武術哲學,以至其人生宏願。

  適逢展覽踏進一周年,博物館新添了十二組展品和圖像,為觀眾欣賞李小龍注入新元素,當中包括李小龍基金會借出的李小龍親筆撰寫分析電影《龍爭虎鬥》中主角「李」性格的手稿、香港收藏家邵傳禹借出由李小龍為電影《龍爭虎鬥》設計的道具──金屬爪及美國收藏家李捷勤借出的李小龍藏書《虎尾三節棍》等。

  博物館亦特別將展覽主題展板更換了由香港著名電腦動畫家馬富強設計的帥氣十足的李小龍形象。市民可與展板上架起墨鏡面掛自信笑容的李小龍拍照留念。

  李小龍的一生與電影結下不解緣,透過其電影作品,觀眾可體會他對武藝的追求。展館劇院將於明日至七月二十五日(七月二十二日休館日除外)期間,放映李小龍主演的五部經典電影(《唐山大兄》、《精武門》、《猛龍過江》、《龍爭虎鬥》和《死亡遊戲》),讓觀眾從電影中更透徹地認識這位傳奇人物在武術和電影藝術的成就。

  市民於明日入場參觀更可獲贈迷你雙節棍一支,以茲紀念。數量有限,送完即止。

  市民參觀「武‧藝‧人生──李小龍」展覽只需繳付博物館標準入場費,無須額外繳費。

  有關是次展覽詳情,請瀏覽香港文化博物館網頁(www.hk.heritage.museum )。



2014年7月19日(星期六)
香港時間11時00分

168D76F526104455AB14BDE976A6123C_B.JPG

全新展覽主題展板展現不一樣的李小龍。

B1AB6FEB9CEF42CCA5F8FFED84FB28FE_B.JPG

展廳設計造出生活化氛圍,讓觀眾感受李小龍星光背後的獨特個人情感。

6A039C018CC244DBA2899A3592937301_B.JPG

由李小龍設計、電影《龍爭虎鬥》的角色「漢」的金屬爪道具。 1972年邵傳禹先生藏品

70345F7A2F164C5B91124D068CBB7290_B.JPG

李小龍撰寫分析電影《龍爭虎鬥》主角「李」的性格的手稿。 1972–1973年李小龍基金會藏品 TM & © Bruce Lee Enterprises, LLC. All Rights Reserved.