Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

民族舞蹈及音樂為「國際綜藝合家歡」揭開序幕
*******************************

  暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」(「合家歡」),今日(七月十一日)晚上在香港文化中心揭幕,並由民政事務局副局長許曉暉主持開幕典禮。

  「合家歡」由康樂及文化事務署主辦,由今日至八月十七日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上約四百四十個項目,為暑假增添開心色彩。

  被譽為「會跳舞的博物館」的克羅地亞國家民族舞蹈團LADO為「合家歡」揭開序幕,近五十人的舞唱團與樂隊穿戴耀目的民族服飾,圍跳精勁準繩的舞步,吟唱出人間情味,當中演出更有難得一見的民間小琴、靴鈴和短笛,呈獻民族歌舞盛宴。

  此外,克羅地亞國家民族舞蹈團LADO亦將於明日(七月十二日)下午三時及晚上七時三十分、七月十三日下午三時在香港文化中心大劇院上演連場歌舞盛宴,票價分一百六十元、二百二十元、三百元及三百八十元。

  「合家歡」的其他演藝節目包括多媒體劇場、戲劇、魔術音樂會、無伴奏合唱、雜技、黑光劇場、光影戲偶劇及世界各地的電影等。

  除了表演節目外,「合家歡」還有巡迴演出節目:R&T(Rhythm & Tempo)的踢躂舞蹈劇場《小踏踏的願望》及iStage的音樂劇場《反斗莫扎特與僕人》,以及多項延伸活動,包括夏日狂歡大派對《高山神話傳說》、工作坊、文化之旅及展覽等。

  「合家歡」節目門票於城市售票網發售,票價由四十元至三百八十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的購票優惠高達八折。
 
  「合家歡」節目詳情,可參閱於各城市售票網售票處備取的節目手冊或瀏覽網址:www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上購票:www.urbtix.hk ;信用卡電話購票:2111 5999。



2014年7月11日(星期五)
香港時間20時23分

4894386412D546A0A46812FF46F21516_B.JPG

暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」(「合家歡」),今日(七月十一日)晚上在香港文化中心揭幕,並由民政事務局副局長許曉暉主持開幕典禮。

771E1CDD89A845E093E0B28EA9467EC5_B.JPG

被譽為「會跳舞的博物館」的克羅地亞國家民族舞蹈團LADO為暑期藝術節「國際綜藝合家歡」揭開序幕。

C02675BA1B5948CEA58700F816C2AB1A_B.JPG

舞唱團穿戴耀目的民族服飾,圍跳精勁準繩的舞步,吟唱出人間情味。

3AEDBD519D864805BC25317525B7C88F_B.JPG

克羅地亞國家民族舞蹈團LADO亦將於明日(七月十二日)下午三時及晚上七時三十分,以及七月十三日下午三時在香港文化中心大劇院上演連場歌舞盛宴。