Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

香港公園「水生植物展覽」 歡迎市民參觀
****************************

  紙莎草是古埃及人製作紙張的材料。你有沒有看過?

  布袋蓮除了是觀賞植物,亦是許多水生動物的食糧。你有沒有聽過?

  幾乎所有粉綠狐尾藻都是雌性,只有在南美洲才發現其雄性植株。你知道嗎?

  以上三種都是常見的水生植物。水生植物是指在水中生長的植物,一般長有翠綠的莖葉,有些還會開出艷麗奪目的花朵,其根部可漂浮在水中,或是在水中長根,也可在濕地裏生長。

  康樂及文化事務署(康文署)轄下香港公園霍士傑溫室將於下星期一(七月十四日)起舉行「水生植物展覽」,讓市民一睹各式水生植物的形態,加深對這類植物的認識。

  是次展覽除展出約五十個特別品種的水生植物外,亦設置展板介紹水生植物的種類及常見的水生植物,詳細講解該些植物的特徵和生長習性,為參觀人士提供全面的資訊。

  展覽由七月十四日至九月三十日,每日上午九時至下午五時在中區紅棉路19號香港公園霍士傑溫室舉行,免費入場,歡迎市民參觀。詳情可瀏覽康文署網頁(www.lcsd.gov.hk/parks/hkp/b5/aquatic_plants.php)。



2014年7月8日(星期二)
香港時間11時00分