Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 七月

高麗芯粵劇團演出「鳳凰女名劇選」
************************

  由康樂及文化事務署主辦、高麗芯粵劇團演出的「鳳凰女名劇選」,請來多位粵劇紅伶參與,計有龍貫天、高麗、陳鴻進、文寶森、呂洪廣、任冰兒、新劍郎和韋俊郎,演繹已故粵劇名伶鳳凰女的經典劇目。

  節目詳情如下:

八月三十日(星期六)晚上七時三十分
大埔文娛中心演奏廳
節目:《鳳閣恩仇未了情》
狄親王妹紅鸞郡主入質金邦期滿返回宋土,由與她兩情相悅的耶律將軍護航,二人離別之際唱起《胡地蠻歌》。途中他們救起一名飄浮海中的女子倪秀鈿,未幾流寇洗劫官船,眾人各自逃亡失散。狄親王手下奉命迎接郡主不果,卻見一女子身披郡主斗篷浮沉海中,後誤將她作郡主接回王府。另邊廂失去了女兒的倪父在岸邊恰巧救起失憶的紅鸞,帶回家與女兒有婚約的尚府成親……兩段愛情故事情節峰迴路轉,最後兩人回復原來身分,團圓結局。

九月二日(星期二)晚上七時三十分
高山劇場劇院
節目:《百戰榮歸迎彩鳳》
春秋之時,宋國積弱,宋君無奈與女彩鳳公主共商大計,欲選擇英豪,以保家國社稷,於是請各國王子駕臨鬥寶招親;諸國王子獻上己國奇珍異寶,皆未能獲公主垂青。蔡國兵馬大元帥蓋世英代替儲君謁見宋國之君,兩手空空而來,但文韜武略無所不曉,被彩鳳看中,欲招為駙馬。此事激怒韓、趙兩國王子,兩國合兵大動干戈,攻打蔡國,以報奪愛之仇。蓋世英恃才傲世,出兵之日,不理公主出謀獻策,更諷刺女兒家不識軍務。混戰之時,世英不敵韓趙兩國兵馬,大敗而逃,幸得彩鳳相救。世英自知驕兵必敗之理,與公主重整雄兵,終大敗韓趙兩國將領。

  節目門票由一百元至二百六十元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/program_545.html ;票務查詢:三七六一 六六六一。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有演出前座談會(粵語主講),於八月九日(星期六)下午二時三十分在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,由龍貫天、高麗、陳鴻進主講。免費入場,座位先到先得。

  另於八月十六日至九月三日在高山劇場地下及一樓大堂設專題展覽,免費入場。



2014年7月4日(星期五)
香港時間11時15分