Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 六月

科學館推出新展覽 享受動起來的科學
*************************

  運動時發現自己手腳不協調、動作不流暢?想挑戰你的運動細胞和反應速度?由今日(六月二十日)起至十月二十九日到香港科學館參觀其最新展覽「動感挑戰站」,你便可一展身手,享受動起來的科學。

  是次展覽由康樂及文化事務署主辦,並由芬蘭科技中心Heureka製作及提供展品。

  展覽共展出二十組極富挑戰性的互動展品,透過它們,參與者除了可以測試自己的身體協調能力,還可了解當中所涉及的感覺和心理過程,加強他們對自己視覺、聽覺、觸覺、本體感覺、平衡感覺,以及運動對其身體影響的認識。

  正值四年一度的世界盃足球比賽,對足球有興趣的朋友不可錯過展品「你踢得有多快?」及「稱職守門員?」。「你踢得有多快?」挑戰參加者的射球勁度;「稱職守門員?」則可讓參加者模擬以身體來攔截足球,一嘗當守門員的滋味。

  展覽亦有其他展品讓你與朋友一同參與。例如,「集體踏步」可讓你跟你的朋友進行跑步比賽;在「馬戲團遊戲」你亦可與你的朋友圍成大圈,合作接住遊戲中跌下的水果和動物。

  運動過後,參加者更可用「你被熱能攝影機拍攝了!」,看看自己「紅」了多少!

  有關展覽詳情請瀏覽香港科學館網址︰http://hk.science.museum,或致電二七三二 三二三二查詢。



2014年6月20日(星期五)
香港時間19時20分

E0628540F5954CDF91BE25F25829A1E9_B.JPG

「動感挑戰站」展覽由今日(六月二十日)起至十月二十九日在香港科學館舉行。圖示展品「稱職守門員?」,參加者模擬以身體來攔截足球,一當守門員的滋味。

9F23D74E3C72498E8990D21FC2AD670A_B.JPG

圖示展品「馬戲團遊戲」,參加者手拖手合力接住遊戲中跌下的水果和動物。

631D5C05132648C78AD0F27D34C3E743_B.JPG

圖示展品「走鋼線」,參加者走在鋼線上測試自己的平衡力和身體控制能力。

A68CC5DEB6C248939EAA57F869AB87A9_B.JPG

圖示展品「板凳足球」,參加者坐在椅子上令控制杆產生氣流,利用氣流操控圓球,把圓球射進對方的球門內。

4AD61466413A40838AAA8B1A3B73120B_B.JPG

圖示展品「跳大繩」,這項經典的戶外活動不但可以加強參加者的身體控制能力和雙腿的協調性,更有效訓練耐力。

A53D0ACF747C469F904DE0FCA661D698_B.JPG

圖示展品「呼拉圈」,參加者扭動身體嘗試把幾個呼拉圈停留在腰部,非常考驗柔韌性和節奏感。