Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 六月

郭家豪鋼琴演奏會七月舉行
******************

  康樂及文化事務署「音樂顯才華」系列將於七月獻上郭家豪鋼琴演奏會。

  精彩節目包括葛利格的《霍爾堡組曲,作品四十》、李斯特的《第十一超技練習曲「夜之和諧」》、科里格利安勞的《幻想練習曲》及布拉姆斯的《第一鋼琴奏鳴曲》。

  郭家豪曾獲美國傑出鋼琴家詹姆士‧托科讚譽「對音樂極為投入,擁有豐富多變的音色,賦予音樂詩意般的幻想」,嗩吶大師郭雅志亦稱郭氏為「青年鋼琴家中,修養及人品做得最好的其中一位」。郭氏曾在紐約市、辛辛那提、布拉格、台北、澳門、深圳及香港等城市作獨奏及室內樂演出,亦曾在美國國際鍵盤學院暨音樂節、捷克布拉格國際鋼琴學院、辛辛那提熊貓鋼琴節等音樂節中獻藝。郭氏熱衷於室內樂演奏,曾夥拍著名小提琴家黃濱、二胡演奏家程秀榮及嗩吶演奏家郭雅志等同台演出。此外,他曾在郭雅志的專輯《城市暢想》中擔任鋼琴伴奏,曲目包括鋼琴與嗩吶版《百鳥朝鳳》的世界首演錄音,專輯已於二○一○年發行。郭氏最近亦為香港電台第四台灌錄由瑙莫夫改編法國作曲家佛瑞《安魂曲》的鋼琴獨奏版本。

  郭家豪鋼琴演奏會將於七月二十七日(星期日)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百六十元及一百二十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_566.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年6月19日(星期四)
香港時間16時03分