Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 六月

網絡尋親之旅《愛面書網遊仙境》
**********************

  黑目鳥劇團以母親與女兒在Facebook展開的兩段刺激瘋狂的網絡尋親之旅,帶來戲劇《愛面書網遊仙境》,將在暑期藝術節「國際綜藝合家歡」(合家歡)中演出。

  「合家歡」由康樂及文化事務署主辦,將於七月十一日至八月十七日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上逾四百一十個項目,為暑假增添歡欣色彩。

  《愛面書網遊仙境》講述女兒自幼與母親分離,為了尋找母親,她於交友網站發布近況。她在網上遇到一名神秘男子,並相約見面,相信從中可以得知母親消息。另一方面,母親也以另一身分在流行交友網站內瀏覽女兒近況,並於社交網站結識了多個人物,包括沉迷收集「讚好」的奇異「少女」;在網上有五千多個朋友,現實卻沒幾個知己的典型宅男;以及擁有十多個賬號的分裂少年,從而開展了一段段「網絡奇想之旅」。

  黑目鳥劇團藝術總監/《愛面書網遊仙境》編劇鄧世昌表示:「有見年輕一代在這個『一人一熒幕』的年代努力在虛擬網絡世界建構自己的社交朋友圈,我希望透過劇作內網絡上光怪陸離的現象,向觀眾分享虛擬與現實世界的分別,前者可能是繽紛、但短暫而且未必可信;後者則是實在、永恆而且具感染力。畢竟最真摯的感情,只有在四目交投的時候才能流露出來。」

  《愛面書網遊仙境》以粵語演出,於七月十八及十九日晚上七時三十分、七月十九及二十日下午三時在香港文化中心劇場上演。門票現於城市電腦售票網發售,票價分一百二十元及一百八十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,「合家歡」演藝/電影節目正價門票的購票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處備取的節目手冊或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上購票:www.urbtix.hk ;信用卡電話購票:2111 5999。



2014年6月19日(星期四)
香港時間16時42分

 16D03A0538F341A9BEEFD0647AEF6CEC_B.JPG

黑目鳥劇團以母親與女兒在Facebook展開的兩段刺激瘋狂的網絡尋親之旅,帶來戲劇《愛面書網遊仙境》,將於七月十八及十九日晚上七時三十分、七月十九及二十日下午三時在香港文化中心劇場上演。