Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 六月

音樂事務處青年合唱團於維也納合唱節獲金獎
******************************

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的青年合唱團參加於六月五日至九日於奧地利維也納舉行的「2014年第二屆維也納『歡樂之聲』合唱節暨第29屆舒伯特國際合唱比賽」,榮獲青年混聲合唱組金獎,並以最高評分奪得組別優勝者的殊榮。此外,青年合唱團又在聖樂合唱組再奪金獎。

  是次活動為音樂事務處國際青年音樂交流活動之一,由高級音樂主任(音樂通識及訓練支援)區雁珠博士擔任指揮,率領轄下的青年合唱團六十名團員訪問「音樂之都」維也納,參與這項國際性音樂盛事,其中包括於一九八四年首次舉辦,在業界享負盛名的「舒伯特國際合唱比賽」。

  青年合唱團參與合唱節的曲目範圍廣泛,由舒伯特的《詩篇第23首》、維多利亞的《聖母頌》、裴爾利的《我靈,那裏有一國度》等經典合唱曲目,以至俄羅斯的聖樂作品、南非祖魯族民歌、新西蘭毛里族搖籃曲,和中國民歌《牧歌》等。

  合唱節節目豐富,包括共分八個組別的大型合唱比賽和友誼演唱會。今年共有十八個合唱團參賽, 分別來自十四個國家,包括奧地利、挪威、瑞典、芬蘭、俄羅斯、意大利和菲律賓。除參與合唱節各項演唱活動外,青年合唱團亦造訪了舉世聞名的維也納兒童合唱團訓練學校和參觀維也納歌劇院。



2014年6月12日(星期四)
香港時間19時00分

F55D7F951946433E9E82A1A76C6AD46B_B.JPG

康樂及文化事務署音樂事務處轄下的青年合唱團於維也納舉行的「2014年第二屆維也納『歡樂之聲』合唱節暨第29屆舒伯特國際合唱比賽」上演出。

FF703358B2524D958E10D5D5540B308B_B.JPG

觀眾觀賞康樂及文化事務署音樂事務處轄下青年合唱團的表演。