Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 五月

「舞過介」系列壓軸節目《編碼2‧0》七月公演
*********************************

  愛爾蘭媒體互動舞蹈空間將於七月在港演出最新作品《編碼2‧0》,為康樂及文化事務署(康文署)主辦的「舞過介」系列壓軸登場。

  糅合舞蹈、音樂與光影等多個元素,《編碼2‧0》追蹤人類與科技之間關係的演變,展示人類怎樣依賴科技以致不能自拔,為求適應這個日益紛亂的世界而掙扎。該節目於七月十一及十二日(星期五及六)晚上八時及七月十二及十三日(星期六及日)下午三時在香港文化中心劇場舉行。

  《編碼2‧0》源自早期作品《MIDAS#1》,當時媒體互動舞蹈空間(一個由電腦程式員、設計員和音樂人組成的團隊)和一位舞蹈家合作,從追蹤科技取得靈感;後來更進一步深化成《編碼》,並在二○一二年都柏林藝穗節演出。憑《編碼2‧0》,藝團和一群舞蹈家及編舞家攜手創造一個亮麗炫目的視覺奇觀,探索自然世界和電子合成世界之間的平衡點。

  媒體互動舞蹈空間的英文名稱包含「映像」、「互動設計」、「數碼表演」和「提升空間」之意。一如其名,舞團致力探索及發展藝術表演的各種可能性,提升表演者和觀眾兩者的經驗;同時結合科技和傳統舞蹈編排,利用電腦軟硬件感應和追蹤舞蹈者的動作,製造現場的視覺效果,透過表演者和這些視覺效果的互動,從而為演出創造新的表演詞彙。

  《編碼2‧0》的票價分二百及二百六十元,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「舞過介」系列套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。各場演出均設演後藝人談(英語主講),歡迎觀眾留步參加。

  「舞過介」系列節目尚包括台灣安娜琪舞蹈劇場及式的《第七感官》(六月十三至十五日)及英國的動感舞蹈團的《水舞躍動》(六月二十至二十二日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_506.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年5月22日(星期四)
香港時間11時00分

1E25719BBBBA462BBFE3C002FB2CC933_B.JPG

愛爾蘭媒體互動舞蹈空間將於七月十一至十三日(星期五至日)在香港文化中心劇場演出最新作品《編碼2.0》,為康樂及文化事務署主辦的「舞過介」系列壓軸登場。糅合舞蹈、音樂與光影等多個元素,《編碼2.0》追蹤人類與科技之間關係的演變,展示人類怎樣依賴科技以致不能自拔,為求適應這個日益紛亂的世界而掙扎。

57DC144F0BBC4DA4B8FA1D9CDF1105DA_B.JPG

《編碼2.0》的劇照。

926773348E6E46899820D6ACFE57EF02_B.JPG

《編碼2.0》的劇照。