Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 五月

「藝綻公園」公共創意藝術為海濱長廊添上藝術氣息
**********************************

  透過「藝綻公園2014」大型公共創意藝術計劃,十三組由本地大專院校設計學系學生創作的互動裝置和公園家具,將由明日(五月二十日)至八月十九日於中西區海濱長廊(中環段)展出。

  康樂及文化事務署署長馮程淑儀今日出席「藝綻公園2014」開幕禮時說,「藝綻公園」的藝術作品新穎實用,富想像力,在美化環境之餘,亦將藝術融入生活之中。

  馮程淑儀表示,中西區海濱長廊毗連政府總部,視野廣闊,藝術裝置與維港景色互相輝映,為忙碌的都市人提供一個富有藝術氣息的休憩場所。

  其他主禮嘉賓包括中西區區議會副主席陳學鋒、民政事務局副秘書長賴黃淑嫻、香港理工大學設計學院院長及太古設計學講座教授方啟思教授、明愛白英奇專業學校校長關清平教授、香港知專設計學院院長盧林,以及藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士。

  「藝綻公園2014」由康樂及文化事務署主辦,藝術推廣辦事處籌劃,並由文化葫蘆擔任節目策劃。參與創作學院包括明愛白英奇專業學校設計學系、香港知專設計學院和香港理工大學設計學院。

  今屆「藝綻公園」計劃以「藝?常?樂」為主題,以設計牽引都市互動,讓藝術併發樂活火花。

  計劃由七位團隊導師和五位藝術家帶領四十八名學生一同創作十三組公共藝術作品。展品主題透過這些互動的裝置藝術,表達各種對都市生活的反思,包括自然與城市發展的失衡、人類溝通的混亂和追求優閒自由的生活態度。

  市民可免費入場參觀「藝綻公園2014」。展覽期間更備有特別節目,除免費導賞活動外,還有包含音樂、舞蹈元素的表演、創意地攤以及配合主題而設的親子遊戲嘉年華;並邀請了來自不同界別炙手可熱的表演團體參與。

  「藝綻公園」自二○○九年以「藝綻@冬日」為名首次推出,廣受市民好評。藝術推廣辦事處於接兩年再舉辦該計劃,邀請各大專院校合作。「藝綻公園」過去兩屆共為七個香港各區的公園設置藝術作品,除了為公園添上藝術氣息,更為市民帶來視覺以外的互動及藝術新體驗。

  詳情請瀏覽該計劃專頁:www.artaliveatpark.hk,或致電二七八○ 二二八三查詢。



2014年5月19日(星期一)
香港時間19時49分

A2AB0983C84E48E785457E82E1050852_B.JPG

公共藝術計劃「藝綻公園2014」今日(五月十九日)在中西區海濱長廊(中環段)舉行開幕典禮,圖示主禮嘉賓(左起)香港知專設計學院院長盧林、香港理工大學設計學院院長及太古設計學講座教授方啟思教授、康樂及文化事務署署長馮程淑儀、中西區區議會副主席陳學鋒、民政事務局副秘書長賴黃淑嫻、明愛白英奇專業學校校長關清平教授,及藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士。

4A09F3347CBB4ED4ACEC615FE53E2973_B.JPG

嘉賓參觀香港知專設計學院學生羅逸文、柯雋軒、黃松坤、黃家寶和嚴韻婷的作品「掀起」。

46AFB9A820FA435BA90160A5711FC619_B.JPG

明愛白英奇專業學校設計學系學生陳展華、陳逸灝和梁仲希的作品「長頸鹿的旅程」。

47ABBE5FB8C849EC892E2B88A0C1E609_B.JPG

明愛白英奇專業學校設計學系學生周怡靜、曹珮琪和黃冠茹的作品「熊.抱」。

B27E7653B8324D4E98FA54A791B5BDDC_B.JPG

香港知專設計學院學生鄒宗璟、何奮豪、林靖衡和黃思琪的作品「管你唔到」。

01A1DCE1A39F4D0FBD14AA6E7F098061_B.JPG

香港理工大學設計學院學生郭逸朗、羅治軒和莫晚華的作品「工作間」。

6D8BF1350312402BADB6D37B1D7D4EC4_B.JPG

香港理工大學設計學院學生陳意華和黃浚邦的作品「破」。

39C087DB3C5B429FA6960952DCDEFDB5_B.JPG

香港理工大學設計學院學生李國光和談浩然的作品「觸夢」。