Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 四月

市民樂聚包山攀爬嘉年華
****************

  「包山嘉年華2014」之「攀爬嘉年華」今日(四月二十七日)在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行,不少市民更參與「攀爬同樂」活動,一嘗攀爬包山的樂趣。

  參與「攀爬同樂」活動的市民一展身手,攀上高達十四米的包山架,該包山架將於五月六日當晚用作進行「搶包山比賽」。

  八隊來自本地大專院校、政府部門、公共事務及工商機構的隊伍應邀參加嘉年華的接力邀請賽,結果由香港消防處代表隊勇奪冠軍。

  會場同時舉行包山嘉年華展覽、攤位遊戲、手工藝製作和綜合表演,並展出包山填色及繪畫比賽的優勝作品。不少市民將寫上願望的許願卡,掛在會場豎立的「許願包山」上,祈求願望成真。

  大會也安排了中國香港攀山及攀登總會成員即場講解攀包山技術和相關安全措施,市民均樂在其中。

  今年是大會自二○○五年復辦搶包山比賽以來,第十年舉辦有關活動。壓軸項目「搶包山比賽」,將於五月六日晚上十一時三十分至五月七日凌晨零時二十五分,在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行。在選拔賽中成績最好的九男三女選手將於決賽當晚施展渾身解數,角逐男女子組冠軍以及「代代平安獎」的殊榮。

  「包山嘉年華2014」由香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署聯合主辦,並由長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、離島民政事務處和中國香港攀山及攀登總會協辦,以及由六福珠寶、屈臣氏蒸餾水和離島區議會贊助。



2014年4月27日(星期日)
香港時間16時42分

F57D9892F4B84214A274ABF6D2BF1B83_B.JPG

主禮嘉賓今日(四月二十七日)為攀爬嘉年華揭開序幕。

468663EE9EC847399FA701F5BE476E41_B.JPG

參加攀爬嘉年華接力邀請賽的隊伍施展渾身解數,爭取冠軍。

84484A943C3541B9B36F0DF8941CD79F_B.JPG

市民將寫上願望的許願卡,掛在許願包山上,祈求心想事成。

4EC9D98350094A16A136C61F412CE4F3_B.JPG

小朋友在多采多姿的攤位遊戲中感受嘉年華的歡樂氣氛。