Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 四月

香港單車館公園添加綠化空間
*******************

  香港單車館的單車賽道及主場設施將於本月底(四月三十日)正式開放給市民使用,而毗鄰的大型公園設施亦於同日開放,為將軍澳區增添不少綠化空間。

  公園佔地達5.3公頃,到處青翠綠,設有露天劇場、極限運動場、緩跑徑、運動攀登牆、中央草坪、兒童遊樂場、長者健體園地、人工湖及模型船池等設施。

  公園的設施動靜皆宜,除設有露天劇場外,公園裏栽種的植物繁多,約有一千二百棵樹,如細葉欖仁、宮粉羊蹄甲和樟樹。然而,在綠蔭處處的環境下,市民又可領略另一番動感天地的刺激。

  公園內的極限運動場內設有三個坡度不一、難度各異的碗型和半管道型場地,供滑板及特技直排滑輪活動愛好者一展身手。遊人也可使用緩跑徑和健體設施健身,又可於運動攀登牆上一試身手。

  如果在體力活動後稍感疲憊,大可在公園內寬廣的中央草坪上寫意地漫步,或在草坪上閒逸躺或進行各類消閒活動。

  至於草坪一端,設有滑梯和共融設施的兒童遊樂場;而另一端,則是專為長者而設的長者健體園地,三五知己更可在附近棋上博弈,切磋消遣。

  繞過中央草坪便是一個與單車館的曲線外形建築相互融和的人工湖。此外,公園還有一個水深40厘米的模型船池,供放玩各類模型船。

  在偌大的綠化空間,公園特別添置了兩套可用作公園座椅的藝術擺設,其中一套的設計構思模仿兩個比賽單車車輪,另一套則參照極限運動場的外型而設計。

  由康樂及文化事務署管理的香港單車館位於將軍澳寶康路105-107號。鄰近的公園設施包括草地平台、兒童遊樂場、中央草坪,及長者健體園地均為二十四小時全日開放。



2014年4月27日(星期日)
香港時間11時00分


51DA8ACA8EC8458DBD685310CE5F2A41_B.JPG

位於香港單車館旁的公園將於四月三十日(星期三)開放,以配合館內單車賽道及主場向公眾開放使用。圖示單車館及公園的美麗景緻。

C0A8FB7976784B43A8B68151C43B99A3_B.JPG

公園內的人工湖與單車館的曲線外形建築相互融合。

2C02CA39B32B446F93BF026C66FA4D06_B.JPG

公園內的極限運動場設有三個坡度不一、難度各異的碗型和半管道型場地,專門用作進行滑板和特技直排滑輪的活動。

6378638D902C4D8B8FE906BC1968672C_B.JPG

兒童遊樂場內設有滑梯和共融設施。
 

0BD9B81D3D184172B972D8CE46CA8DDE_B.JPG
 
遊人可在公園內寬廣的中央草坪上寫意地漫步、閒逸躺卧或進行各類消閒活動。

A9C0677DF1D844B0A9233345BD6B5DFF_B.JPG

公園內設有可用作座椅的藝術擺設,其中一套的凹狀設計取材自極限運動場的幾何線條形狀。