Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 四月

香港動植物公園「動物護理聚談」活動復活節載譽重來
************************************

  香港動植物公園將於復活節期間再次舉辦「動物護理聚談」活動,讓市民再有機會認識園內動物。

  活動期間,園內的資深動物飼養員將與遊人分享日常照顧靈長類動物的心得和動物保育工作的情況;市民更可藉這個機會,加深認識園內的各類動物,包括婆羅洲猩猩、紅頰黑猿、皇狨猴、金頭獅狨猴、侏狨和領狐猴等。

  參與是次活動的市民更可認識到園內兩位新朋友──紅手狨猴。這兩隻來自德國的靈長類動物剛於今年二月加入了香港動植物公園這個大家庭,成為園內70多隻哺乳動物、280多頭雀鳥和30隻爬行類動物的新鄰居。
 
  紅手狨猴是天生的攀爬高手,憑藉其嬌小的體型和敏捷的身手,加上一身黑溜溜的毛髮配以奪目的橙紅色四肢,穿梭於樹木之間,相信牠們會和園內其他動物一樣,贏盡遊人的歡心。

  香港動植物公園在去年十二月首次舉辦「動物護理聚談」活動,深受市民歡迎,參加人數超過二百人。

  「動物護理聚談」活動將在四月十八日及十九日上午十時及下午二時舉行,費用全免。有興趣參加的市民可於上述時間在動植物公園的教育及展覽中心詢問處集合,詳情可於辦公時間內致電2530 0154查詢。

2014年4月17日(星期四)
香港時間14時00分 

9ED7BD244E0F491F9E273BE719759FEC_B.JPG

被列為瀕危物種的紅手狨猴活躍於巴西、法屬圭亞那、蓋亞納和蘇利南的森林,以樹洞為巢穴,以昆蟲、果實、花蜜、雀鳥蛋為食糧。